SALMÓN ROSADO CON SALSA DE MOSTAZA
Según Wikipedia: "Los salmones y truchas del Atlántico y del "Viejo Mundo" (el género Salmo) son peces marinos y de agua dulce de la familia de los salmónidos, distribuidos por los océanos y mares de todo el mundo (excepto el océano Pacífico), así como especies que sólo viven en agua dulce en Europa y Asia. Su nombre procede del latín salmo, que es como llamaban en la antigua Roma a estos peces. Genéticamente son parientes cercanos de los salmones y truchas del Pacífico, del género Oncorhynchus y con anatomía similar, aunque el análisis de ADN mitocondrial ha mostrado que ambos géneros son diferentes."
Me pareció una sana y deliciosa alternativa para degustar durante el fin de semana y por supuesto se puede sustituir por salmón blanco, que es mucho más económico.
Se necesitan...
Agregar unas hojas de hinojo o dill (eneldo)
Las cantidades correctas tienen mucho que ver con el resultado final.
La salsa es muy simple.
Disponer en un recipiente:
- la mostaza, la salsa de soja, el aceite de oliva, la pasta de mostaza, la pimienta y la miel.
- Remover, homogeneizando bien y reservar.
Los utensilios a usar...
PROCEDIMIENTO
- Salpimentar las piezas del salmón.
- Agregar un poco de aceite a una sartén y sellar de ambos lados.
- Introducir a un horno precalentado a 200° y cocinar 5 a 7 minutos.
- Retirar y comprobar la cocción por la textura.
- Servir en un plato. saborizar con la salsa de mostaza.
- Cubrir con las hojas verdes.
Proxit.
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