MEJILLONES RELLENOS
De entrada aclaro que no es un receta rápida, porque el relleno necesita cierto reposo en la heladera. En realidad no es que no se pueda, pero conviene darle esa pausa y programar de un día para el otro.
Otro problema que conllevan, es que son arrasadoramente ricos y cuesta dejar alguno en la fuente.
La lista materia prima necesaria.
Cebolla, chiles, ajos y huevos.
Mejillones, pimiento morrón, puré de tomate y vino blanco.
- Lavar y raspar bien los mejillones.
- Disponer en una olla sin agua a fuego vivo.
- Incorporar el vino.
- Tapar y cocinar 5 minutos.
- Retirar la carne de las valvas. Reservar.
- Picar los mejillones y reservar.
Mientras tanto...
Picar y rehogar la cebolla en el aceite...
Incorporar los chiles y a los 5 minutos retirar...
Agregar los ajos picados... Remover.
- Agregar los mejillones picados. Remover.
- El pimiento morrón picado. Remover.
- Espolvorear con la harina y mezclar.
- Mojar con la leche (mejor si está caliente). Remover.
- Cocinar 3 minutos e incorporar el puré de tomate. Remover,
- Finalmente los huevos duros picados.
- Mezclar y pasar luego a una fuente.
- Dejar enfriar, tapar y reservar en la heladera 12 horas.
El relleno luego del reposo tomó consistencia. Retirar del frió.
- Con una cuchara rellenar las valvas de los mejillones reservadas.
- Pasar por harina, luego por huevo batido y por ultimo por pan rallado.
- Freír al momento (aunque se pueden reservar en la heladera unas horas y luego pasar a la fritura). Otra opción es cocinarlos en horno, a 230 grados aporximadamente.
Servir y degustar.
Vino blancos frutales para acompañar.
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