VENTRESCA de BONITO del NORTE al HORNO
Un sitio con muchas recetas al alcance de la mano y un colectivo de ideas que sin dudas enriquecerá nuestra experiencia gastronómica.
De entre todas, elegí en especial (por los buenos recuerdos que hizo evocar) una de pescado: Ventresca de Bonito del Norte al horno.
"La Gamela es un tipo de embarcación tradicional de pesca utilizada en Galicia, especialmente en la Ría de Vigo, y concebida para la pesca artesanal en aguas someras y rocosas.
Está construida en su totalidad con madera de pino y tiene entre tres y cuatro metros de eslora por uno y medio a dos de manga. Se caracteriza exteriormente por tener bordes planos a ambos extremos de la embarcación.
Hace décadas estaban impulsadas a vela, hoy a motor. Las primeras gamelas se construyeron en el siglo XIX en Corujo, parroquia costera cercana a la ciudad de Vigo." http://es.wikipedia.org/wiki/Gamela
De su estela nace una encrucijada de rumbos por descubrir.
EL BONITO
Sólo es bonito del norte el que sobrepasa los 4 kilos de peso y se captura en el Cantábrico con anzuelo para que el pez no sufra y ofrezca una mayor calidad de su carne.
El bonito se diferencia del atún principalmente por la longitud de la aleta pectoral, que en el bonito es bastante más larga, así como por las rayas oblicuas de color oscuro que el bonito presenta a ambos lados de la zona dorsal... Leer más sobre el bonito
Ventresca de Bonito del Norte al Horno
La receta es ta simple como deliciosa. La cocción de la carne del bonito que muestra la imagen es perfecta. El crédito es de sus autores. Por aquí ya lo estamos disfrutando.
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