MEDIALUNAS DE MANTECA
Este año elaboramos medialunas de manteca en todos los centros. Comenzamos en el Isauro Arancibia, seguimos en Saraza, continuamos en Varela y hace dos semanas culminamos en Hornos.
El resultado en común fue que salieron estupendas, nos gustaron mucho y calientes, apenas salidas del horno las rellenamos con jamón y queso y las degustamos al instante.
Se sacaron fotos de las mismas y de los procesos, pero no me llegó por el momento ninguna, Las imágenes que adjunto son de otras web a las que accederán (junto a su propia información) haciendo click en cada foto o de la listas de enlaces al final del post.
MEDIALUNAS DE MANTECA
INGREDIENTES
- 1kg de harina 0000
- 75 g de azúcar
- 50 g de levadura fresca
- 15 g de sal
- 150 g de agua
- 300 g de manteca
- 400 a 450 g de huevos
- 1 huevo + azúcar para pintar
PROCEDIMIENTO
- Hacer un fermento con la levadura, el agua y 100 g de harina.
- Disponer la harina en un recipiente o sobre la mesa en corona.
- Incorporar la maneca en pomada, el azúcar, la sal y los huevos de a uno por vez. Incorporar floreando harina si se hace necesario.
- Incorporar el fermento y amasar hasta lograr una masa blanda y sedosa.
- Dejar leudar hasta que suplique el tamaño
- Estirar la masa y cortar rectángulos de masa a lo largo y dentro de los rectángulos triángulos.
- Hacer un corte en la base de cada triángulo y arrollar la masa.
- Estibar dándole dándoles la forma de medialunas en una lata de horno previamente engrasada
- Pintar con un huevo batido adicionado de azúcar y una pizca de sal.
- Leudar hasta que 2 veces y media su volumen.
- Pintar otra vez antes de hornear a 220º.
- Al salir del horno, pincelar con almíbar.
Las imágenes fueron tomadas de:
http://www.cocinandopasoapaso.info/ver-receta.php?id=29
http://picses.eu/image/e5926218/
http://misfotosecuencias.com.ar/?p=13
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