EMPANADITAS DE COPETÍN
Una opción sabrosa para una tertulia o un encuentro in formal. Un tentempié fácil de hacer que garantiza un éxito masivo y abiertos elogios.
Usamos una masa precocida y el molde de la sorrentinera para estandarizarles la forma. Se pueden freir o hacer el horno, si optan por la segunfa variante, recuerden que para cocinar cualqueir tipo de las empanadas, pero en especial las de jamón y queso, la temperatura debe ser alta y el tiempo de cocción breve, así evitarán que se abran, pierdan el relleno y se sequen.
INGREDIENTES MASA
- 1 kg de harina
- 1 cda. sal gruesa
- 250 grasa vacuana o bovina
- 450 g de agua caliente
INGREDIENTES RELLENO
- 500 g de muzarella
- 250 g de jamón cocido
PROCEDIMIENTO
- Hervir el agua y agregarle la sal guesa. Remover hasta disolverla.
- Ablandar la graasa y reservar.
- Hacer una corona en la mesa con la harina o disponer en un bol.
- En le centro agregar la grasa y verter sobre la misma la salmuera caliente.
- Incorporar la harina con una cuchara de madera.
- Amasar hasta que la masa quede lisa y sedosa.
- Dejar reposar a temperatura ambiente tapada.
- Cortar la muzarella y el jamón cocido y unir logrando un pasta.
- Hacer bolitas del tamaño de cada molde y pasar harina
- Estirar la masa y disponer sobre la sorrentinera.
- Rellenar con las bolitas de muzarella y jamón cocido.
- Feir o cocinar a horno fuerte.
- Degustar con vino blanco.
Rosario estirando la masa
Preparando la tira de masa
Las primeras
Una y una
Son más que dos
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