BROWNIES
Hicimos dos recetas (de las tantas que existen) muy diferentes más que nada en el procedimiento. Por ahora no tengo imágenes de la clase, la que se ve a continuación esta tomada de wikipedia al igual que el texto que le sigue.
http://es.wikipedia.org/wiki/Brownies
Un brownie (literalmente ‘marroncito’), también conocido como brownie de chocolate, es un pastel de chocolate pequeño y sabroso, parecido a una galleta, típico de la Gastronomía de Estados Unidos. Se llama así por su color marrón oscuro. A veces se cubre con fudge (jarabe espeso de chocolate) y puede llevar dentro trocitos de nueces, chocolate, butterscotch (una especie de toffee crujiente), mantequilla de cacahuete. Se cree que la primera mención a un brownie es en 1896, aunque esta receta no contenía chocolate, pero melaza. La primera mención al brownie con chocolate fue en 1897 en el catálogo de Sears and Roebuck[1] .
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BROWNIES
MASA 1
INGREDIENTES
- 300 g de chocolate amargo
- 130 g de huevos
- 100 g de nueces peladas
- 30 g de agua
- 150 g de azúcar
- 5 g de polvo de hornear
- 75 g de manteca
- 75 g de harina
- Pizca de sal
- Esencia de vainilla
PROCEDIMIENTO MASA 1
- Derretir la mitad del chocolate a Baño de María.
- Enmantecar y enharinar una fuente para horno.
- Trozar las nueces groseramente y la otra mitad del chocolate.
- En un cazo, calentar la manteca, el agua y el azúcar.
- Mientras tanto, mezclar la harina, el polvo de hornear y la sal
- Incorporar el chocolate, remover y luego los huevos de unos por vez.
- Agregar la harina por partes a la mezcla, ya fuera del fuego removiendo.
- Perfumar con la vainilla.
- Completar con el resto del chocolate y las nueces.Remover.
- Disponer en la fuente enharinada y enmantecada. Emparejar.
- Cocinar en horno a 160º durante 40 minutos.
Y nos quedó similar a la imagen aunque más oscuro en la superficie, ligeramente más esponjoso y un poco más grueso.
Fuente de la imagen: http://recetasdelcocinero.wordpress.com/2008/02/14/brownie/
MASA 2
INGREDIENTES
- 220 + 130 g de chocolate amargo
- 200 g de manteca
- 150 g nueces
- 380 g de azúcar
- 120 g harina + pizca de sal
- 240 g de huevos
PROCEDIMIENTO MASA 2
- Derretir 220 de chocolate a Baño de María.
- Enmantecar y enharinar una fuente para horno.
- Trozar las nueces groseramente y los 120 g del chocolate restante.
- En un cazo, calentar la manteca. Reservar.
- Mientras tanto, mezclar la harina, la sal, el azúcar y los huevos. Batir.
- Incorporar la manteca tibia sin dejar de remover.
- Posteriormente el chocolate derretido. Remover.
- Trozar groseramente el resto del chocolate y las nueces e incorporar a la mezcla.
- Cocinar en horno a 180º durante 40 minutos.
Nos quedó externamente pálido como la imagen de abajo, aunque menos compacto.
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