BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA
Las BPM son esenciales en una empresa gastronómica. Ya sea una multinacional, comedores de escuelas, fábricas, hospitales o microemprendimientos.
La condición de inocuidad de un alimento no es un plus a cobrar sino una condición básica desde el vamos. Por eso la higiene y la manipulación es un asunto serio para tener en cuenta, siempre.
El siguiente video parte con la buen intención de informar y difundir el ejercicio de las Buenas Práctivas de Manufactura. No es fácil armar este tipo de material. La mayor parte de sus contenidos son correctos y es mucho más de lo que he visto en veinticinco años de oficio.
Pero se ven algunos errores, en general sutiles para el ojo adiestrado, aunque algunos son de perogrullo. De todos modos es una muy buena herramienta por dos razones: a) porque nos muestra mucho de lo que si hay que hacer y b) porque evidencia otros para corregir.
¿Se animan a detallar alguno que se les pasó por alto a los autores del video? Les doy una pista: son alrededor de 20.
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