QUICHE de ROQUEFORT, PERAS y NUECES
Ya hace un tiempo elaboramos en los Centros Saraza y Hornos tartas o quiches. Una de ellas fue una combinación usual de algunas recetas: Peras, roquefort y nueces.
Nosotros también lo hicimos, pero dentro de una masa. Nos gustó y lo compartimos.
Masa rápida para Tartas
Ingredientes
- 250 g de margarina
- 90 g de agua fría
- 450 g de harina 0000
- 5 g de sal fina
Procedimiento
- Poner la dentro de un bol, junto con el agua y la sal.
- Agregar 1/3 de la harina y unir.
- Incorporar los 2/3 restantes y terminar de ligar.
- Terminar de mezclar sobre la mesa. Reservar tapada en un lugar fresco.
Relleno Tarta de Roquefort y Peras
Ingredientes
- 200 g de queso roquefort
- 50 nueces
- 2 peras
- 2 huevos + 2 yemas
- 250 cc de crema de leche4 cdas. de oporto
- 2 blancos de apio
- Sal y pimienta
Procedimiento
- Pelar las peras. Blanquearlas con el de apio.
- Fetar las perzas y trozar el apio.
- Procesar el roquefort con las 4 cdas. de oporto y 6 cdas. del agua del blanqueo hasta lograr un pasta homogénea.
- Batir la crema de leche con los huevos y las yemas. Agregar a la pasta de roquefort.
- Incorporar las peras y el apio. Salpimentar.
- Recubrir un molde enmantecado con la masa rápida, verter dentro la mezcla anterior.
- Cocinar a horno moderado hasta que cuaje y dore la superficie.
Comentarios
Publicar un comentario