ALAFAJORES DE MAICENA
Este año hicimos alfajores en casi todos los Centros (creo que solo faltó en Hornos), también el INTI, en la Peñilonga, en el C. Saraza repetimos la receta porque la primera vez falló alguna medida y en la muestra de mitad de año en el Centro Varela. Y todos ricos.
En fin elaboramos cantidades como para el campeonato de mundo. Comprobamos que es una receta noble y deliciosa. Y por supuesto la compartimos. Proxit.
ALFAJORES DE MAICENA
- 800 g de maicena
- 150 g de harina 0000
- 250 g de manteca
- 400 g de azúcar común
- 260 g yemas
- 40 g polvo de hornear
- 50 g de aguardiente
- 10 g esencia vainilla
- Tamizar mezcladas la harina, la maicena, el polvo de hornear y la sal.
Batir en un recipiente la manteca con el azúcar hasta formar una crema lisa. - Agregar las yemas de una, luego el aguardiente y, por último, la vainilla.
Incorporar poco a poco los polvos previamente tamizados (harina, polvo de hornear, maicena, sal). - Terminar de unir sobre la mesa, mezclando sin amasar.
- Dejar reposar en la heladera (1 – 2 horas al menos) en un recipiente y tapar con un plástico para evitar que se reseque la superficie.
- Estirar la masa dejándola de 1 cm. Mínimo.
- Cortar las tapas con un cortapasta.
- Colocarlas en una placa ligeramente engrasada
- Llevar a horno moderado (180 - 190º) unos 15 a 20 minutos. Estará cocinado cuando el centro de cada tapa esté ligeramente húmedo y los bordes apenas coloreados.
- Dejar enfriar.
- Pegar de a dos con el dulce de leche repostero y espolvorear los bordes con abundante coco rallado.
Yamila rellenándolos
Como les decía...
...un montonal
...al decir de mi amiga Rocío
que vive en Chichuahua, México.
que vive en Chichuahua, México.
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