viernes, 13 de septiembre de 2013

PAN DE ANÍS


Los elaboramos en los Centros Isauro Arancibia y Varela. Una opción muy gustosa para la hora del té acompañado con alguna mermelada.


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LA RECETA


INGREDIENTES

    1 kg de harina 0000
50 g de levadura fresca
250 g de azúcar
18 g de anís en grano
180 g de manteca en pomada
15 g de sal
180 g de huevo
Ralladura de limón
450 g de agua
10 g de esencia de vainilla
30 cc de licor de anís





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PROCEDIMIENTO

  1. Hervir el agua y añadir las semillas de anís.
  2. Dejar reposar hasta que entibie, color y reservar la infusión y las semillas.
  3. Disponer la harina en un bowl o sobre la mesa.
  4. Hacer un hueco. Desmenuzar la levadura y agregar el azúcar y la infusión.
  5. Añadir la sal sobre los costados evitando que toque la levadura.
  6. Mezclar en el centro los ingredientes y agregar los huevos.
  7. Mezclar y perfumar con la vainilla, el licor de anís y la ralladura de limón.
  8. Amasar hasta que la masa quede lisa y sedosa.
  9. Incorporar la manteca y las semillas de anís reservadas.
  10. Disponer en un recipiente tapado con film de cocina.
  11. Dejar reposar hasta que duplique su tamaño.
  12. Retirar del recipiente y hacer bollos del tamaño deseado.
  13. Dejar descansar 15 minutos y armar los panes.
  14. Estibar en una fuente engrasada y dejar leudar hasta el que dupliquen su tamaño.
  15. Pintar con huevo y hornear a 220° durante 20 a 30 ° aproximadamente.
  16. Retirar y disponer sobre una rejilla.

Las imágenes continúan, como la primera de todas, son del Pan elaborado por Sandra una alumna del Centro Varela. No solo se ve muy bien, si no que su sabor era excelente. 

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