domingo, 15 de septiembre de 2013

GALLETAS DE JENGIBRE


Típica receta, muy utilizada en tiempos de navidad, con formato varios y decoradas. Las hicimos en varios Centros, aquí imágenes de Hornos y el plato decorado pertenece a Kelly.



   photo 1379384_3421001461089_1493149344_n1_zps28e4cda7.jpg


LA RECETA


INGREDIENTES

400 g de harina 0000
5 g polvo hornear + 2 g sal
100 g de fécula de maíz
5 g de esencia de vainilla
230 g de manteca
2 cdtas. de jengibre en polvo
300 g azúcar impalpable
2 cdtas. de canela molida
110 g de huevos
½ cdta. de cardamomo


PROCEDIMIENTO
  1. Tamizar la harina con la sal, las especies y el polvo de hornear. Reservar.
  2. Batir el azúcar impalpable con la manteca hasta formar cremar.
  3. Sin dejar de batir agregar  los huevos de a uno por vez.
  4. Perfumar con la esencia y la esencia.

 photo 537044_3420995660944_1988063757_n_zpsc315f113.jpg

  1. Incorporar la harina, la sal, el polvo para hornear, canela y jengibre. Unir rápidamente sin amasar.
  2. Dejar descansar en la heladera 1 hora.
  3. Estirar la masa  sobre la mesa enharinada  hasta un espesor de  4 mm.
  4. Cortar y disponer las galletitas en una placa para horno enmantecada.
  5. Hornear a 180° C por 15  minutos aproximadamente.

 photo Portapapeles02_zpscx569twp.jpg

 photo 1186284_3421001101080_992826526_n_zps06da70c5.jpg

 photo 994616_3421001661094_519007628_n_zpsbf4c5d27.jpg



No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada