ESCONES Y MERMELADA DE POMELO ROSADO
Dos semanas atrás en el Centro Arévalo el Grupo Canela y Miel elaboró Escones y Mermelada de pomelo rosado. Lidia una de sus integrantes tuvo la gentileza de enviarnos las imágenes. Muchas gracias Lidia.
MERMELADA DE POMELO ROSADO
INGREDIENTES
1.250 kg de pomelo rosado
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6 clavos de olor
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900 g de azúcar
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250 cc de agua
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PROCEDIMIENTO
- Rizar la cáscara de 1 pomelo. Cocinar 5 minutos y cortar la cocción en agua fría. Pelar los pomelos dejando la mayor cantidad de llejo posible (la parte blanca).
- Blanquear los pomelos 3 minutos.
- Agregar el azúcar en una paila o cacerola de acero inoxidable.
- Mojar hasta cubrir con el agua. Agregar los clavos de olor y la cáscara rizada y blanqueda.
- Llevar a hervor a fuego fuerte hasta logra un almíbar de mediana densidad.
- Mientas tanto, cortar los pomelos en gajos y a estos en trozos, retirándoles las semillas y la nervadura del centro sin perder sus jugos.
- Incorporar al almíbar. Revolver. Cocinar 5 minutos a fuego fuerte. Revolver.
- Cocinar a fuego vivo, revolviendo hasta que la mermelada tome brillo y espese cubriendo la cuchara.
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