BUDÍN PARA EL TÉ DEL DOMINGO
Ya hemos compartido varias recetas de Budines aquí en Pan & Manteca, pero como bien se sabe la variedad de los mismos es prácticamente inconmensurable. El de hoy, no deja de ser un Budín casi casi clásico, y ese casi es que además de polvo de hornear (impulsor químico) lleva levadura de cerveza. A este tipo de budines, que llevan en particular frutas, se los conoce también como Plum Cake.
Feliz domingo y que lo disfruten.
- Macerar la pasas de uva en el ron.
- Pelar la manzana verde y cortarla en cubos.
- Calentar en una cacerola un poco de manteca a fuego suave.
- Incorporar la manzana cortada.
- Tapar y cocinar 10 minutos. Reservar.
- Mezclar la manteca en pomada con el azúcar impalpable.
- Agregar los huevos de 1 por vez.
No usen los huevos directamente sacados de la heladera, porque luego la mezcla se corta. Es conveniente que los retiren antes para que se atemperen.
Los grumos que se aprecian son producto de que los huevos estaban fríos. Aun así la masa luego se recupera y queda bien, pero quedaría mucho mejor si evitamos que se corte al agregar los huevos.
- Tamizar la harina con el polvo de hornear.
- Incorporar a la mezcla anterior la mitad.
- Disolver la levadura en 2 cucharadas de agua.
- Agregar a la mezcla.
- Incorporar la harina restante.
- Agregar las frutas y homogeneizar la mezcla.
Disponer en una budinera enmantecada y enharinada.
Cocinar a 180º durante 15 minutos y 20 minutos a 150º según horno.
Va bien con el té de la tarde o el café con leche de la mañana.
Hola profe! le hago una pregunta, el azúcar impalpable se puede reemplazar por la otra? cuanta cantidad? gracias!!! besos
ResponderEliminarHola
ResponderEliminarSe puede reemplazar por azúcar común y la cantidad es la misma.
Cariños
Gracias profe! lo haré entonces!! gracias
ResponderEliminarCarolina =)