GUISADO DE TERNERA
Comienza el invierno y llegan los guisados. ¡Que ricos! En cinco o seis pasos y dependiendo del tipo de carne que se use son bastante rápidos. Aun en le caso de usar carnes cortes más duros una de las ventajas es que no hay estarle demasiado encima. Se hacen solos. Ahí va uno.
- Cortar la carne en cubos.
- Salpimentar
- Pasar por harina.
- Sellar en aceite.
- Escurrir y reservar.
Rehogar la cebolla.
Incorporar la carne.
Mojar con el vino tinto.
- Perfumar con los ajos, la hoja de laurel y la rama de canela.
- Agregar un poco de caldo o agua si es necesario.
- Salpimentar.
- Tapar.
- Cocer a fuego bajo hasta que la carne comience a tiernizar.
Cortar la papas y zanahorias.
Incorporar al guiso y cocinar hasta su punto.
Servir acompañado de vino tinto.
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