GUISOTE DE LENTEJAS
El jueves 9 el grupo Frutillas en almibar y los Pepinos preparó un Guisote de lentejas muy a tono con los fríos de invierno que van llegando. Lo acompañaron con Marineritas crocantes y livianas que en breve les compartiremos la receta.
Las imágenes fueron tomadas con la cámara de un celular, por lo que algunas no tienen mucha nitidez. Le damos la gracias a Norma por haberlas tomado y de poder contar con ellas como registro de esa clase y de los buenos momentos que pasamos, que de otro modo hubiésemos perdido.
Cebollas, morrones y tomate concassé.
Zanahorias blanqueadas.
Nahuel cortando.
Elisa cortando chorizos.
Pelando pasas hervidas con su piel.
Cortando en cubos las papas.
LA RECETA
INGREDIENTES
1 ½ de lentejas | 150 g de panceta ahumada |
3 dientes de ajo | 1 kg de tomate peritas |
2 cebollas grandes | 300 g de zanahorias |
2 cebollas de verdeo | 4 papas medianas |
1 pimiento rojo grande | 1 cdas . pimentón dulce |
1 kg de pecho de cerdo | 1 cda. orégano + 1 cda. ají molido |
2 chorizos colorados | Sal y pimienta a gusto |
4 chorizos comunes | Aceite c/n |
Elisa sellando las piezas de cerdo.
Haciendo el sofrito.
Silvina en acción.
PROCEDIMIENTO
- Poner en remojo las lentejas unas horas si es necesario.
- Colar, escurrir y hervir espumando cada vez que se necesite.
- Hervir los chorizos comunes. Reservar.
- Lavar y hervir las papas con su cáscara. Reservar.
- Cortar el pechito de cerdo en tiras y en trozos.
- Saltear y reservar.
- Cortar la panceta en tiritas y rehogar.
- Agregar aceite e incorporar las cebollas, con el pimiento rojo y los ajos. Rehogar.
- Blanquear y cortar en concassé los tomates peritas y agregar al sofrito.
- Incorporar los condimentos. Mojar con caldo y cocinar 5 minutos.
- Agregar la carne de cerdo reservada. Cocinar 20 minutos.
- Blanquear las zanahorias y cortar en dados. Reservar.
- Incorporar los chorizos cortados en ruedas y las zanahorias.
- Mezclar con las lentejas y cocinar 15 minutos
- Incorporar las papas peladas y cortadas en cubos.
- Cocinar 5 minutos y rectificar la sal.
- Espolvorear con cebolla de verdeo cortada fina al servir y aceite de oliva.
El equipo a pleno.
Liliana sirviendo.
Sacamos unas 15 porciones bien servidas.
Un platito de muestra
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