ESCALOPINES DE TERNERA EN SALSA BOURGUIGNONNE CON GUARNICIÓN DE PATACONES. ARVEJAS FRESCAS Y TOMATES CHERRY CON ALIÑO DE ALBAHACA Y MACADAMIA
INGREDIENTES
1 kg de nalga | ½ kilo de arvejas frescas |
300 g de harina | Aceite de oliva |
500 cc de vino tinto | Cucharada de zumo de limón |
caldo de ave o carne c/n | Hojas de albahaca |
aceite c/n | Macadamias c/n |
3 plátanos verdes | 100 g de manteca |
½ kilo tomates cherry | 4 cebollas de verdeo |
Ramito de perejil, tomillo | Pimienta a gusto |
50 g de hongos secos | Sal a gusto |
PROCEDIMIENTO
- Filetear la nalga como para milanesas. Cortas las fetas en escalopines.
- Salpimentar y pasar por harina y freír en una sartén grande o cacerola. Reservar.
La manos de Iliana cortando
Picando la cebolla de verdeo
Esas son la manos de Blanca
- Rehogar las cebollas de verdeo. Perfumar con perejil y tomillo.
- Mojar, desglaseando con el vino malbec el aceite restante de la fritura (que no será mucha) con los restos de harina dorados para hacer una velouté. Adicionar caldo si queda muy espesa. Cocinar 5 minutos a fuego medio.
- Incorporar los hongos y cocinar 5 minutos más.
- Agregar los escalopines reservados. Acomodar en la salsa y seguir la cocción unos 30 minutos a fuego medio, revolviendo de vez en vez para evitar que se peguen en el fondo.
Los escalopines en su salsa
- Mientras tanto pelar los plátanos y cortar en pedazos de aproximadamente 3 cm de ancho
- Freír los plátanos en aceite caliente a fuego bajo y sacar cuando estén blandos
- Escurrir los plátanos, pisarlos (entre dos tablas) y volver a freír con el fuego alto. Sacar cuando estén dorados. Agregar sal al gusto.
Plátanos pelados y cortados
Friendo los plátanos
María friendo plátanos
Upsss.... se nos apagó una hornalla
Luego de aplastados freímos los plátanos hasta que queden dorados y crujientes
María e Iliana friendo los patacones
Con ustedes los patacones listos
Parte de la barra observando
- Lavar cuidadosamente los tomates cherry partiendo algunos en mitades. Adicionar con el aceite de oliva, las hojas de albahaca y las macadamias picadas.
- En una taza pequeña mezclar el aceite de oliva, las macadamias trituradas, el limón, las hojas de albahaca, ralladura de 1 limón, sal y pimienta. Reservar.
-
Hervir agua y blanquear las arvejas, escurrir y saltear brevemente en manteca.
-
Servir los escalopines en el centro del plato, decorar con los patacones, y la guarnición de tomates y arvejas.
Decorado por Iliana
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