MUFFINS DE CHOCOLATE Y BANANA
Saludamos a todos los papás en su día. El domingo está lluvioso y gris y se presta para quedarse juntitos en la cocina compartiendo la mesa y el entorno familiar.
Y viene bien esta receta de Muffins que no es para nada complicada para la merienda o los mates de la tarde.
También les compartimos un pequeño audio a modo de humilde homenaje.
MUFFINS DE CHOCOLATE & BANANA
La lista
Los ingredientes
PROCEDIMIENTO
Cortar en ruedas la banana.
Hacer un puré.
Incorporar la leche.
El huevo.
La manteca derretida.
Tamizar la harina.
Sobre la mezcla.
Agregar el azúcar y las chispas de chocolates.
Mezclar revolviendo.
Disponer los pirotines en una placa para horno.
Llenar hasta las 2/3 partes.
Cocinar a 200º entre 15 a 20 minutos según horno.
Así quedan por dentro.
Enfriar sobre una rejilla.
Hola profe!! como está?? Le cuento que hicimos con Kari los muffins, pero en vez de banana lo hicimos con 2 manzanas, el resultado fue que quedaron medios crudos.. no sabemos si es porque se arrebataron porque a los 15 min los sacamos del horno para ver si estaban, y como no estaban los metimos devuelta, no levaron mucho tampoco... o sea quedaron chatos los que pusimos en pirotines comunes... después el jueves le llevo uno para que los vea. Pensamos que tal vez serian húmedos por la manzana, pero al comerlos, nos dimos cuenta que por fuera tampoco estaban tan tostaditos.... Una pregunta, si es con manzana , tiene que llevar algún otro ingrediente o sino la manzana sacarle el liquido que segrega al rallarla? porque no quedó muy espeso la masa, quedó mas bien chirlo aunque no líquida! gracias profe! nosotras de los errores estamos aprendiendo! besos
ResponderEliminarCaro
Hola Chicas
ResponderEliminarLas manzanas aportan bastante humedad y dentro de la masa (ralladas) se incorporan al final y se comportan de manera diferente que las bananas.
Tampoco deberían quedar muy doraditos por arriba.
En cuanto a las diferencias, mi pregunta es si pesaron bien los ingredientes. En especial la harina el polvo de hornear. En este caso son 10 g (es decir 2 cucharaditas de café llenitas) es muchísimo y deberían levantar sin problema.
Otro factor importante es la temperatura del horno. Y no conviene sacarlos, sino pincharlos dentro del mismo horno con un palillo y ver si sale seco.
Otra alternativa es usar harina leudante si les resulta más cómodo.
Pero esta bueno, que se junten y experimenten. Y mucho más me gustó el concepto de usar el error para rectificar y seguir aprendiendo.
Cariños.
Nos vemos el jueves que vamos a cocnianr sin parar desde que entremos hasta que nos vayamos.
Bueno, me parece que le erramos al polvo de hornear, porque le pusimos 1 cucharadita, no 2... y el tema del horno ahi le erramos, porque los sacamos, entonces quizas la diferencia de la temperatura quizas hizo que se arrebaten. Nosotras pusimos las manzanas al principio como decia la receta... eso no sabiamos que habia que ponerlas al final! gracias!! y nos vemos el jueves! hay que llevar algo??
ResponderEliminarCariños
Lleven delantal y gorro porque voy a necesitar mucha asistencia.
ResponderEliminarChaucito.
ok Buenisimo! nos vemos
ResponderEliminarchauchis