TORTA HÚNGARA
María del Carmen, Elsa y Marta, optaron el jueves pasado, por elaborar una Torta Húngara (ese es uno de los nombres por la que se la conoce aquí) y como pueden apreciar por las fotos, les salió muy bien.
Cuando la degustamos, la mayoría evocó el mismo recuerdo-sabor que cuando las hacían nuestras mamás. Un misterio muy interesante, ya que fuimos muchos los que coincidimos en eso y todos proveníamos de madres diferentes.
INGREDIENTES MASA
- 1 kg de harina
- 50 de levadura
- 200 cc de leche
- 360 g de huevos
- 150 cc de aceite
- 130 g de azúcar
INGREDIENTES RELLENO
- 250 g de azúcar
- 300 g de nueces
- 200 g de manteca en pomada
INGREDIENTES CUBIERTA
- Almíbar c/n
- Azúcar impalpable c/n
PROCEDIMIENTO
- Disolver la levadura con la leche en un recipiente
- Colocar la harina en forma de corona y en centro agregar los huevos batidos, el aceite y el azúcar.
- Incorporar la levadura disuelta en la leche
- Unir todos los ingredientes y amasar hasta lograr un masa suave.
- Deja reposar 45 minutos
- Enharinar ligeramente la masa y estirar la masa en forma de rectángulo.
- Untar con la manteca en pomada, el azúcar y las nueces.
- Enrollar y cortar cilindros de unos 7 cm aprox.
- Colocar los rollos parados en un molde enmantecado, distribuyéndolos dejando un espacio entre pieza y pieza.
- Dejar leudar hasta que dupliquen su tamaño y se vayan juntando.
- Cocinar a horno moderado fuerte entre 20 y 30 minutos.
- Retirar y cubrir con almíbar y espolvorear con azúcar impalpable.
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