TORTA HÚNGARA
María del Carmen, Elsa y Marta, optaron el jueves pasado, por elaborar una Torta Húngara (ese es uno de los nombres por la que se la conoce aquí) y como pueden apreciar por las fotos, les salió muy bien. 
Cuando la degustamos, la mayoría evocó el mismo recuerdo-sabor que cuando las hacían nuestras mamás. Un misterio muy interesante, ya que fuimos muchos los que coincidimos en eso y todos proveníamos de madres diferentes. 
INGREDIENTES MASA
- 1 kg de harina
 - 50 de levadura
 - 200 cc de leche
 - 360 g de huevos
 - 150 cc de aceite
 - 130 g de azúcar
 
INGREDIENTES RELLENO
- 250 g de azúcar
 - 300 g de nueces
 - 200 g de manteca en pomada
 
INGREDIENTES CUBIERTA
- Almíbar c/n
 - Azúcar impalpable c/n
 
PROCEDIMIENTO
- Disolver la levadura con la leche en un recipiente
 - Colocar la harina en forma de corona y en centro agregar los huevos batidos, el aceite y el azúcar.
 - Incorporar la levadura disuelta en la leche
 - Unir todos los ingredientes y amasar hasta lograr un masa suave.
 - Deja reposar 45 minutos
 - Enharinar ligeramente la masa y estirar la masa en forma de rectángulo.
 - Untar con la manteca en pomada, el azúcar y las nueces.
 - Enrollar y cortar cilindros de unos 7 cm aprox.
 - Colocar los rollos parados en un molde enmantecado, distribuyéndolos dejando un espacio entre pieza y pieza.
 - Dejar leudar hasta que dupliquen su tamaño y se vayan juntando.
 - Cocinar a horno moderado fuerte entre 20 y 30 minutos.
 - Retirar y cubrir con almíbar y espolvorear con azúcar impalpable.
 


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