SORBETE DE MELÓN
El sorbete (a veces denominado también como sorbetto, sorbeto) es un postre helado, que se diferencia del helado por no contener ingredientes grasos, además de no incluir yema de huevo. Por esta razón su textura resulta menos firme, más líquida y menos cremosa que el helado.
Ideal para los meses que calor. Muy digestivo ya que se hace a base de jugos de frutas (también existen de otras clases), fácil de hacer y entretenido. Se puede consumir como postre, como refresco o como separador entre plato y plato dentro de un banquete.
INGREDIENTES
- 500 g de melón roció de miel maduro
- 100 g de azúcar
- 100 g de agua
- 50 cc de sidra
- menta o hierba buena c/n
PROCEDIMIENTO
Licuar todos los ingredientes menos la menta
Reservar algunas hojas de menta pra la decoración, picar finamente el resto y agregar al licuado.
Luego de congelado, raspar con un tenedor o cuchara o moler en una procesadora.
Disponer en copas y decorar con hojas de menta.
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