CEVICHE DE SALMÓN ROSADO
Sebastián venía con ganas de hacer un ceviche y el jueves pasado se dio el gusto. Lo hizo junto con Rosario, al estilo peruano y con salmón rosado. Les quedó estupendo y a los que nos encanta, le brindamos los honores correspondientes. Las fotos las tomó Nancy.
Ceviche, cebiche, seviche, sebiche, es el nombre de un plato a base de pescado, mariscos frescos y diversos aliños que forma parte de la gastronomía cotidiana de los países litorales de América Latina en el Océano Pacífico, tales como Perú, Panamá, Chile, Ecuador, Colombia, Costa Rica, El Salvador, Guatemala, México y Nicaragua.
- 500 g de salmón rosado
- 500 g de batatas
- 1 kg de limones
- 2 cebollas moradas
- 1 planta de lechuga manteca
- 1 ajó rocoto
- 1 cebolla de verdeo
- 1 diente de ajo
- sal, jengibre y cilantro fresco a gusto
- 1 choclo de maíz (optativo)
- Hervir o cocinar al vapor el choclo y la batata. Reservar.
- Lavar la lechuga. Escurrir y reservar.
- Cortar en cubos el salmón y reservar.
- Cortar en aros la cebolla morada.
- Picar el blanco de la cebolla de verdeo y cortar en juliana la hoja verde. Reservar.
- Picar el cilantro y rallar el jengibre. Reservar.
- En un bol (preferentemente de acero inoxidable o vidrio) refregar el fondo con un diente de ajo cortado a la mitad y un trozo de ají rocoto.
- Incorporar el pescado cortado, el blanco de la cebolla de verdeo picada, el jengibre rallado y espolvorear con sal.
- Exprimir los limones (es importante no apretarlos al máximo para evitar que el amargo de la parte blanca intervenga en el sabor).
- Mezclar suavemente.
- Disponer en un plato hojas de lechugas, rodajas de batata y de maíz y en el centro aros de cebolla morada.
- Montar sobre la cebolla el pescado escurrido.
- Cubrir con más cebolla, mojar con el jugo del limón y el pescado, espolvorear con el cilnantro y una rodaja de ají rocoto.
Comentarios
Publicar un comentario