PAN RELLENO de JAMÓN, MOZZARELLA Y ESPINACAS
La semana pasada comenzamos con las evaluaciones en los Centros. Hoy, vamos a compartir una de las recetas y las imágenes del Pan relleno que hizo Pitu y que le salió riquísimo.
Nos contó que la había tomado de Martiniano Molina (aquí la receta original) aunque en clase cambiamos algunas cantidades y los tiempos de los procesos.
Pitu y su pan relleno listo para ir al horno
INGREDIENTES MASA
- 500 g de harina
 - 30 g de levadura fresca
 - 1 cda. de azúcar
 - 1 cda. de sal
 - 250 g de agua
 - 125 cc de aceite de maíz
 - 1 cda. de orégano seco
 
INGREDIENTES RELLENO
- 100 g de jamón cocido
 - 200 g de queso mozzarella
 - 2 plantas de espinacas
 - Sal y pimienta
 - Pan rallado c/n
 
PROCEDIMIENTO
- Calentar el horno a temperatura media (180°C). Aceitar una placa y reservar.
 - Lavar la espinaca, escurrir y reservas las hojas.
 - Mezclar el agua en un bol con el azúcar y la levadura desgranada. Dejar reposar hasta que empiece a formar espuma.
 - Colocar la harina sobre la mesada en forma de corona. Espolvorear, alrededor y por fuera, con la sal.
 - En el centro, agregar el aceite, la preparación tibia con la levadura (paso 3) y el orégano.
 - Comenzar a trabajar desde el centro hacia afuera lentamente hasta lograr una masa lisa y homogénea.
 - Luego, golpear contra la mesa 10 minutos más. Cubrir con un film de cocian a y dejar levar en un ambiente cálido. La masa debe crecer hasta duplicar su volumen.
 - Cuando la masa haya levado, estirarla en una mesada con la ayuda de un palote hasta darle forma rectangular.
 - En el centro, colocar, las fetas de jamón cocido, las hojas de espinaca y el queso mozzarella cortado en rodajas.
 - Espolvorear con sal , pimienta y pan rallado.
 - Arrollar y prensar bien los bordes.
 - Pintar con aceite.
 - Colocarlo en la placa y dejar reposar 30 minutos.
 - Cocinar en el horno durante 15 minutos a fuego fuerte o hasta que esté dorado.
 - Dejar reposar unos minutos para que al cortarlo no se caiga el queso.
 


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