PAN RELLENO de JAMÓN, MOZZARELLA Y ESPINACAS
La semana pasada comenzamos con las evaluaciones en los Centros. Hoy, vamos a compartir una de las recetas y las imágenes del Pan relleno que hizo Pitu y que le salió riquísimo.
Nos contó que la había tomado de Martiniano Molina (aquí la receta original) aunque en clase cambiamos algunas cantidades y los tiempos de los procesos.
Pitu y su pan relleno listo para ir al horno
INGREDIENTES MASA
- 500 g de harina
- 30 g de levadura fresca
- 1 cda. de azúcar
- 1 cda. de sal
- 250 g de agua
- 125 cc de aceite de maíz
- 1 cda. de orégano seco
INGREDIENTES RELLENO
- 100 g de jamón cocido
- 200 g de queso mozzarella
- 2 plantas de espinacas
- Sal y pimienta
- Pan rallado c/n
PROCEDIMIENTO
- Calentar el horno a temperatura media (180°C). Aceitar una placa y reservar.
- Lavar la espinaca, escurrir y reservas las hojas.
- Mezclar el agua en un bol con el azúcar y la levadura desgranada. Dejar reposar hasta que empiece a formar espuma.
- Colocar la harina sobre la mesada en forma de corona. Espolvorear, alrededor y por fuera, con la sal.
- En el centro, agregar el aceite, la preparación tibia con la levadura (paso 3) y el orégano.
- Comenzar a trabajar desde el centro hacia afuera lentamente hasta lograr una masa lisa y homogénea.
- Luego, golpear contra la mesa 10 minutos más. Cubrir con un film de cocian a y dejar levar en un ambiente cálido. La masa debe crecer hasta duplicar su volumen.
- Cuando la masa haya levado, estirarla en una mesada con la ayuda de un palote hasta darle forma rectangular.
- En el centro, colocar, las fetas de jamón cocido, las hojas de espinaca y el queso mozzarella cortado en rodajas.
- Espolvorear con sal , pimienta y pan rallado.
- Arrollar y prensar bien los bordes.
- Pintar con aceite.
- Colocarlo en la placa y dejar reposar 30 minutos.
- Cocinar en el horno durante 15 minutos a fuego fuerte o hasta que esté dorado.
- Dejar reposar unos minutos para que al cortarlo no se caiga el queso.
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