RISOTTO CON HONGOS SECOS
El año pasado hicimos en clase (receta que no publicamos) un risotto con hongos frescos . Hoy les propongo con unos ligeros cambios otra posibilidad de risotto. En vez de fumet de pescado usaremos fondo de ave y los hongos frescos los reemplazamos por secos. 
Detalles menores para muchos. Y sí, pero de eso trata entre otras cosas la gastronomía. De matices menores que generan nuevos sabores y a veces una vuelta de tuerca a recetas clásicas de siempre.
INGREDIENTES
- 250 g de arroz redondo
 - 50 de hongos secos
 - 1 cebolla mediana picada
 - 70 g de manteca
 - 200 cc de fondo de ave
 - 125 g de agua
 - 100 g de crema de leche
 - 125 cc de vino blanco
 - 50 cc agua de setas
 - 70 g de queso de rallar
 - Sal y pimienta
 
PROCEDIMIENTO
- Hidratar los hongos secos en agua tibia
 - Hacer hervir el fonde ave con el agua, el vino y agua del remojo de hongos
 - Agregar la crema de leche y reservar
 - Rehogar en la manteca la cebolla picada
 
Incorporar las secas ligeramente escucrridas. Revolver.
Agregar el arroz y relvolver
- Mojar con parte del liquido y la salar.
 - Cocinar a fuego medio sin dejar de revolver, incorporadole el caldo a medida que arroz lo vaya absorviendo.
 - Cuando el arroz, esté casi a punto, espolvorear con el queso rallado y pimentar.
 - Homogenizar y servir.
 
La preparación debe quedar cremosa y el arroz a punto.


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