RISOTTO CON HONGOS SECOS
El año pasado hicimos en clase (receta que no publicamos) un risotto con hongos frescos . Hoy les propongo con unos ligeros cambios otra posibilidad de risotto. En vez de fumet de pescado usaremos fondo de ave y los hongos frescos los reemplazamos por secos.
Detalles menores para muchos. Y sí, pero de eso trata entre otras cosas la gastronomía. De matices menores que generan nuevos sabores y a veces una vuelta de tuerca a recetas clásicas de siempre.
INGREDIENTES
- 250 g de arroz redondo
- 50 de hongos secos
- 1 cebolla mediana picada
- 70 g de manteca
- 200 cc de fondo de ave
- 125 g de agua
- 100 g de crema de leche
- 125 cc de vino blanco
- 50 cc agua de setas
- 70 g de queso de rallar
- Sal y pimienta
PROCEDIMIENTO
- Hidratar los hongos secos en agua tibia
- Hacer hervir el fonde ave con el agua, el vino y agua del remojo de hongos
- Agregar la crema de leche y reservar
- Rehogar en la manteca la cebolla picada
Incorporar las secas ligeramente escucrridas. Revolver.
Agregar el arroz y relvolver
- Mojar con parte del liquido y la salar.
- Cocinar a fuego medio sin dejar de revolver, incorporadole el caldo a medida que arroz lo vaya absorviendo.
- Cuando el arroz, esté casi a punto, espolvorear con el queso rallado y pimentar.
- Homogenizar y servir.
La preparación debe quedar cremosa y el arroz a punto.
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