jueves, 5 de junio de 2014

BUDÍN DE CHOCOLATE BLANCO, AZÚCAR RUBIA Y BANANA


Una alternativa que va bien para acompañar con té, café o el mate. Muy fácil de hacer y rico. Lo elaboramos con los chicos en el Taller de Cocina y Panadería del Isauro Arancibia


LA RECETA

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INGREDIENTES

  • 300 g de harina 0000
  • 80 g de maizena
  • 300 g de manteca en pomada
  • 300 g de azúcar rubia
  • 300 g de huevos 
  • 250 g de banana blanda
  • 200 cc de leche
  • 130 g chocolate blanco 
  • 15 g de polvo de hornear
  • 5 g esencia de vainilla
  • 1 Cda de ralladura de naranja
  • Pizca de sal


PROCEDIMIENTO




  1. Fundir el chocolate a baño de María. Reservar tibiio.
  2. Tamizar la harina, la sal, y el polvo de hornear. Reservar.
  3. Disponer en un bowl la manteca en pomada y batir.
  4. Añadir el azúcar rubia.Batir hasta esponjar.
  5. Incorporar el chocolate tibio y el puré de banana son dejar de batir 
  6. Agregar los huevos de uno por vez manteniendo el batido.
  7. Perfumar con la esencia de vainilla.
  8. Añadir los polvos secos alternando con la leche y mezclar con movimientos envolventes hasta lograr una pasta homogénea
  9. Disponer la mezcla en 4 moldes de budín de 450 g.
  10. Hornear en horno precalentado a 180º durante 40 a 50 minutos aproximadamente.



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