MARINERITAS


Como les contaba el día miércoles, cuando en el Centro Hornos la semana pasada elaboramos el Guiso de lentejas, lo habíamos acompañado con Marineritas secas y crocantes. Les prometimos subir la receta en breve y estamos cumpliendo con algunas imágenes que tomó Norma con su telf. celular.

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Liliana estirando la masa

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Sobando la masa.

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Cortando



LA RECETA


INGREDIENTES
MATERIAS PRIMAS
CANTIDAD
Harina 000
600 g
Harina de malta
25 g
Harina de maíz (polenta)
Cantidad necesaria
Margarina
75 g
Azúcar
15 g
Agua
230 g
Sal fina
15 g
Levadura de cerveza
25 g
Peso total crudo 975 g

PROCEDIMIENTO
INCORPOARACIÓN DE MATERÍAS PRIMAS Y MEZCLADO
  1. Mezclar todos los ingredientes hasta lograr una masa lisa más bien dura.
REPOSO
  1. Luego de amasar, tapar con un plástico y esperar 20 minutos.
ESTIRADO Y CORTADO
Proceder a estirar la masa.

  1. Empolvar la masa con 100 gramos de harina y darle media vuelta, repetir este proceso 3 veces más, o sea, lleva 4 medias vueltas con abundante harina en cada media vuelta.
  2. Darle 4 medias vueltas mas, pero esta vez sin harina (recordar que entre vuelta y vuelta, hay que darle un reposo para que pierda fuerza la masa) en total son 8 medias vueltas.
  3. Estirar la masa del grosor de una moneda..
  4. Cortar con un corta pastas o u un molde redondo.
  5. Pasar por la sobadora en una medida más baja.
  6. Poner los discos en una asadera empolvada con harina de maíz y también arriba.
  7. Dejar descansar 30 minutos.
HORNEADO
  1. Cocinar en horno moderado a 200 º por 15 minutos aproximadamente.

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Nahuel y Liliana cortando

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Haciendo las lengüetas

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Disponiendo en la fuente
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Listas para hornear.

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La primera tanda.

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El producto final.

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