GUISOTE DE LENTEJAS


El jueves 9 el grupo Frutillas en almibar y los Pepinos preparó un Guisote de lentejas muy a tono con los fríos de invierno que van llegando. Lo acompañaron con Marineritas crocantes y livianas que en breve les compartiremos la receta.

Las imágenes fueron tomadas con la cámara de un celular, por lo que algunas no tienen mucha nitidez. Le damos la gracias a Norma por haberlas tomado y de poder contar con ellas como registro de esa clase y de los buenos momentos que pasamos, que de otro modo hubiésemos perdido.


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Cebollas, morrones y tomate concassé.

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Zanahorias blanqueadas.

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Nahuel cortando.

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Elisa cortando chorizos.

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Pelando pasas hervidas con su piel.

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Cortando en cubos las papas.


LA RECETA


INGREDIENTES

1 ½ de lentejas

150 g de panceta ahumada

3 dientes de ajo

1 kg de tomate peritas

2 cebollas grandes

300 g de zanahorias

2 cebollas de verdeo

4 papas medianas

1 pimiento rojo grande

1 cdas . pimentón dulce

1 kg de pecho de cerdo

1 cda. orégano + 1 cda. ají molido

2 chorizos colorados

Sal y pimienta a gusto

4 chorizos comunes

Aceite c/n










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Elisa sellando las piezas de cerdo.

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Haciendo el sofrito.

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Silvina en acción.


PROCEDIMIENTO

  1. Poner en remojo las lentejas unas horas si es necesario.
  2. Colar, escurrir y hervir espumando cada vez que se necesite.
  3. Hervir los chorizos comunes. Reservar.
  4. Lavar y hervir las papas con su cáscara. Reservar.
  5. Cortar el pechito de cerdo en tiras y en trozos.
  6. Saltear y reservar.
  7. Cortar la panceta en tiritas y rehogar.
  8. Agregar aceite e incorporar las cebollas, con el pimiento rojo y los ajos. Rehogar.
  9. Blanquear y cortar en concassé los tomates peritas y agregar al sofrito.
  10. Incorporar los condimentos. Mojar con caldo y cocinar 5 minutos.
  11. Agregar la carne de cerdo reservada. Cocinar 20 minutos.
  12. Blanquear las zanahorias y cortar en dados. Reservar.
  13. Incorporar los chorizos cortados en ruedas y las zanahorias.
  14. Mezclar con las lentejas y cocinar 15 minutos
  15. Incorporar las papas peladas y cortadas en cubos.
  16. Cocinar 5 minutos y rectificar la sal.
  17. Espolvorear con cebolla de verdeo cortada fina al servir y aceite de oliva.

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El equipo a pleno.

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Liliana sirviendo.

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Sacamos unas 15 porciones bien servidas.

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Un platito de muestra

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