miércoles, 8 de diciembre de 2010

T0RTA DE REQUESÓN


Hay tortas o tartas que van bien durante cualquier época del año. Existen de muchas clases, desde tibias a congeladas. Me van bien todas (al menos las que he probado) y siempre estoy abierto a cualquier novedad en el rubro de tortas que tengan que ver con quesos.

La Torta de Requesón que les presento hoy, es una receta clásica que no reviste demasiados secretos y garantiza elogios inmediatos.


INGREDIENTES

  • 125 g de manteca
  • 150 de galletas dulces
  • 380 g de ricota
  • 380 g de queso blanco
  • 5 yemas
  • 5 claras
  • 210 cc de crema de leche
  • 70 g de fécula de maíz
  • 160 g de azúcar inpalpable
  • pizca de sal
  • c/n de extracto de vainilla


PROCEDIMIENTO


derretir manteca

Derretir la manteca a fuego lento.

moler galletas

Moler las galletas, agregar una pizca de sal y la manteca derretida.

tapizar el molde

Tapizar el fondo de un molde redondo desmontable con papel manteca.

queso chino

Pasar la ricota por que un cedazo.

mezcla quesos

Mezclar con el queso crema.

agregar yemas

Incorporar 5 yemas. Batir.

gotas vainilla

El extracto de vainilla. Batir.

agregar la crema

La crema de leche al tiempo que batimos la mezcla.

batido claras

Montar las claras con el azúcar impalpable y mezclar por partes.

maicena tamizada

Cernir la maicena y mezclar con movimientos envolventes.


verter la mezcla

Verter la mezcla sobre base de galletas.

horno

Cocinar a horno precalentado a 180º durante 90 a 120 minutos.
Dejar enfriar en el horno apagado.

horneado

Suplicará su volumen en la cocción.


horneado 2

Bajará al enfriarse.

porcionar

Le asienta bien el reposo de un día para otro antes de porcionar.

porcion


Pero en 4 a 5 horas, ya se puede cortar y servir.

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