miércoles, 20 de octubre de 2010

QUICHE de ROQUEFORT, PERAS y NUECES


Ya hace un tiempo elaboramos en los Centros Saraza y Hornos tartas o quiches. Una de ellas fue una combinación usual de algunas recetas: Peras, roquefort y nueces.


Nosotros también lo hicimos, pero dentro de una masa. Nos gustó y lo compartimos.



Masa rápida para Tartas


Ingredientes

  • 250 g de margarina
  • 90 g de agua fría
  • 450 g de harina 0000
  • 5 g de sal fina


Procedimiento

  1. Poner la dentro de un bol, junto con el agua y la sal.
  2. Agregar 1/3 de la harina y unir.
  3. Incorporar los 2/3 restantes y terminar de ligar.
  4. Terminar de mezclar sobre la mesa. Reservar tapada en un lugar fresco.


Relleno Tarta de Roquefort y Peras


Ingredientes

  • 200 g de queso roquefort
  • 50 nueces
  • 2 peras
  • 2 huevos + 2 yemas
  • 250 cc de crema de leche4 cdas. de oporto
  • 2 blancos de apio
  • Sal y pimienta


Procedimiento

  1. Pelar las peras. Blanquearlas con el de apio.
  2. Fetar las perzas y trozar el apio.
  3. Procesar el roquefort con las 4 cdas. de oporto y 6 cdas. del agua del blanqueo hasta lograr un pasta homogénea.
  4. Batir la crema de leche con los huevos y las yemas. Agregar a la pasta de roquefort.
  5. Incorporar las peras y el apio. Salpimentar.
  6. Recubrir un molde enmantecado con la masa rápida, verter dentro la mezcla anterior.
  7. Cocinar a horno moderado hasta que cuaje y dore la superficie.


No hay comentarios:

Publicar un comentario