MUFFINS RELLENOS
Pablo asiste al Curso de Cocina Internacional en el Centro Saraza, pero a la vez se capacita en otros Institutos, con otras metodologías y recetas, que asiduamente trae y que replicamos con algunas variantes, como por ej. los Muffins de cacao a los que él le agrego la sorpresa de un toque de queso crema blanco en el medio.
Un muffin (conocido en otros países en español como magdalena, panquecito, ponquecito, ponqué, quequi o queque) es un producto de repostería elaborado con pan dulce y otros ingredientes. Cocinado al horno en moldes al uso, presentan una base cilíndrica y una superficie más ancha, con forma de hongo. La parte de abajo suele estar envuelta con papel especial de repostería o aluminio, y aunque su tamaño puede variar presentan un diámetro inferior al de la palma de la mano de una persona adulta.
El muffin guarda similitudes con la magdalena pero es un alimento distinto, debido a que presenta un sabor menos dulce y guarda otro tipo de elaboración, ingredientes, y sabores de toda clase. Se consume habitualmente en el desayuno o merienda.
En el Centro Varela, los hicimos en la clase de Magdalenas y le adicionamos un corazón de frambuesa sobre el queso más algunos detalles.
Les compartimos las imágenes y la receta.
Explicando
Con el Grupo Pan de Leche
Aproximadamente entre 19 y 20..
LA RECETA
INGREDIENTES
600 g de harina 0000
|
220 g de huevos
|
100 g de cacao amargo
|
250 g de manteca fundida
|
30 g de polvo de hornear
|
10 g de esencia de vainilla
|
340 g de azúcar
|
Pizca de sal
|
720 cc de leche
|
Queso crema + mermelada ácida
c/n
|
PROCEDIMIENTO
- Tamizar la harina con el polvo de hornear, el cacao y la sal.
- Agregar el azúcar y mezclar
- Mezclar en un bowl la leche, la esencia de vainilla.
- Agregar los huevos y batirlos poco.
- Incorporar la manteca fundida. Mezclar.
- Añadir a la mezcla los polvos secos.
- Homogeneizar la mezclar, brevemente logrando una preparación cremosa.
- Rellenar los pirotines hasta un 1/4 con la pasta de muffins.
- Agregar una cucharadita de el queso crema en el centro y luego una de mermelada.
- Rellenar hasta 3/4 en total de los pirotines.
- Hornear en horno precalentado a 180º C durante 15 aproximadamente y 7 a 10 minutos a 160º C dependiendo del horno.
Comentarios
Publicar un comentario