CERDO AL CURRY
La semana pasada preparamos recetas de Curry en el Centro Hornos (lo hicimos con cordero) y en el Centro Saraza (lo elaboramos con cerdo). Cualquiera de las dos carnes se avienen sin problemas a la misma receta, de igual modo si piensan usar pollo.
Curry (de kari, ‘salsa’ en tamil) o curri es el nombre generalmente adoptado en Occidente para describir una serie de platos elaborados con una mezcla de especias picantes, desarrolladas en las cocinas asiáticas, del este y sureste asiático.
Estos platos fueron difundidos en Europa por El Reino Unido y Holanda, al transferir el conocimiento adquirido en sus colonias durante el siglo XVIII. El curry es una mezcla basada en diferentes especias que se utilizan en la India (masala), para guisos o estofados con salsa; asimismo se refiere a los platos preparados con esa salsa.
También es sinónimo de cuchi o churri.
Fuente: http://es.wikipedia.org/wiki/Curry
Estos platos fueron difundidos en Europa por El Reino Unido y Holanda, al transferir el conocimiento adquirido en sus colonias durante el siglo XVIII. El curry es una mezcla basada en diferentes especias que se utilizan en la India (masala), para guisos o estofados con salsa; asimismo se refiere a los platos preparados con esa salsa.
También es sinónimo de cuchi o churri.
Fuente: http://es.wikipedia.org/wiki/Curry
LA RECETA
INGREDIENTES
1 kg de cerdo cortado en dados
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100 g de manteca clarificada
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2 cebollas medianas picada brunoise
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200 cc leche de coco + el agua de 1 coco
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100 cc de vino blanco
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300 cc de crema de leche
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1 cda. de curry en polvo + sal c/n
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200 cc caldo de ave c/n
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1 manzana verde picada brunoise
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Arroz indienne c/n
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Sirviendo
En platos
PROCEDIMIENTO
- Saltear el cerdo en la manteca. Salar.
- Desglasar con el vino blanco. Dejar evaporar.
- Agregar la cebolla y la manzana. Remover.
- Espolvorear con el curry. Remover.
- Mojar con el agua de coco, la crema de coco y el caldo de ave.
- Cocinar hasta que la carne este blanda a fuego mediano.
- Sobre el final incorporar la crema de leche.
- Rectificar la salazón.
- Servir con arroz blanco al natural y Chutney.
Arroz, chutney...
Tortas fritas y curry.
Degustando
Queda poco
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