CONEJO ESTOFADO
Comenzó la primavera y aparecen los días cálidos como el del miércoles pasado (fue perfecto) pero la tendencia por el momento son las jornadas frescas, ideales para disfrutar los guisados de carnes y/o vegetales en casa y con amigos.
Esta receta de conejo es una buena opción para los que les interese variar respecto a la carnes tradicionales, al menos, aquí en Argentina.
Esta receta de conejo es una buena opción para los que les interese variar respecto a la carnes tradicionales, al menos, aquí en Argentina.
LOS INGREDIENTES
- 1 conejo trozado
- 2 cebollas moradas medianas
- 3 zanahorias chicas
- 1 morrón verde
- 3 dientes de ajo
- 250 cc de caldo de ave o verdura
- 200 cc de puré de tomates
- 150 cc de vino blanco
- 50 cc de coñac
- 50 cc aceto balsámico
- 2 cdas. de harina
- Aceite, pimienta y sal c/n
EL PROCEDIMIENTO
- Salpimentar el conejo.
- Pasar por harina.
- Dorar en una cacerola con aceite
- Escurrir y reservar.
- Picar las verduras y rehogar en la misma cacerola y en el mismo aceite donde sellamos las piezas de conejo. Agregar más aceite si es necesario.
- Salar y remover.
- Espolvorear con la harina. Remover.
- Incorporar el puré de tomates. Remover.
- Perfumar primero con el coñac, dejar evaporar prácticamente y mojar con el vino blanco.
- Cocinar para reducir 1 o 2 minutos y agregar el aceto. Remover.
- Verter el caldo y acomodar las piezas de conejo.
- Salar.
- Tapar la cacerola y cocinar a fuego suave 1 hora aproximadamente.
- Disponer sobre un plato 3 piezas de cordero, salsear y decorar.
- Servir con guarnición de: papas hervidas, verduras al vapor o puré.
- Maridaje: Malbec
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