MAGDALENAS
La última semana anduvimos haciendo Magdalenas, Muffins y CupCakes. Por supuesto, cada receta por separado ya que son diferentes productos que requieren cada uno una elaboración específica.
Hoy les compartimos la receta (hay muchas) de Magdalenas y algunas fotos del Grupo Los Brownies del Centro Varela elaborándolas.
La magdalena o madalena (en francés: madeleine) es un postre tradicional de la región de Lorena, en Francia, que se ha extendido por toda Francia y España. Las magdalenas tienen la forma de una pequeña concha, que se obtiene cociéndolas al horno en una placa metálica que tiene hoyos en forma de conchas. Hoy en día se suelen hacer en pequeños moldes de papel rizado. Tienen un gusto similar al bizcocho aromatizado con limón.
La receta tradicional lleva huevos, azúcar, mantequilla, harina de trigo, levadura y aroma de limón obtenido generalmente de la cáscara. En la receta tradicional francesa, se baten las claras de huevo a punto de nieve para dar más ligereza a la masa.
No deben confundirse con los muffins. En Latinoamérica se conocen como panquesitos, magdalenas y queques (Chile, generalización).
La receta tradicional lleva huevos, azúcar, mantequilla, harina de trigo, levadura y aroma de limón obtenido generalmente de la cáscara. En la receta tradicional francesa, se baten las claras de huevo a punto de nieve para dar más ligereza a la masa.
No deben confundirse con los muffins. En Latinoamérica se conocen como panquesitos, magdalenas y queques (Chile, generalización).
LA RECETA
INGREDIENTES
200 g de harina 0000
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10 g de polvo de hornear
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175 g de azúcar
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Ralladura de 1 limón
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160 g de huevos
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Canela a gusto
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180 cc de aceite
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Pizca de sal
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60 cc leche
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Azúcar para espolvorear c/n
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Preparando la mise en place.
La mezcla
Dejando fermentar
Llenando las mangas
PROCEDIMIENTO
- Tamizar la harina
- Espumar el azúcar con los huevos a marcha lenta.
- Mezclar el aceite con la leche.
- Agrear a los huevos y el azúcar y seguimos a marcha lenta
- Subir la marcha para que quede bien homogeneizada la mezcla.
- Incorporar a la harina la ralladura de limón, la canela, la sal y el polvo de hornear.
- Bajar la marcha y agregar los polvos secos. poco a poco al batido.
- Subir la marcha al máximo y batir durante 3 minutos.
- Dejamos descansar 1 hora en la heladera para que fermente.
- Rellenar con una manga la 3/4 partes de los moldes.
- Espolvorear cada magdalena con un poco de azúcar.
- Cocinar a un horno precalentado a 240º - 250º.
- Bajar a 180º-200 º al poner las magdalenas cocinar durante 20 minutos aproximadamente aunque según cada horno este tiempo puede varias en más o en menos.
Llenando los moldes.
Listas
Que buena receta!!! Me la llevo para probarlas. besos y éxitos!
ResponderEliminarHola Yanina... Que te salgan ricas. Es una buena receta. Cualquier problema nos escribes.
ResponderEliminarCariños