viernes, 16 de septiembre de 2011

MUFFINS RELLENOS


Pablo asiste al Curso de Cocina Internacional en el Centro Saraza, pero a la vez se capacita en otros Institutos, con otras metodologías y recetas, que asiduamente trae y que replicamos con algunas variantes, como por ej. los Muffins de cacao a los que él le agrego la sorpresa de un toque de queso crema blanco en el medio. 

Un muffin (conocido en otros países en español como magdalena, panquecito, ponquecito, ponqué, quequi o queque) es un producto de repostería elaborado con pan dulce y otros ingredientes. Cocinado al horno en moldes al uso, presentan una base cilíndrica y una superficie más ancha, con forma de hongo. La parte de abajo suele estar envuelta con papel especial de repostería o aluminio, y aunque su tamaño puede variar presentan un diámetro inferior al de la palma de la mano de una persona adulta. 

El muffin guarda similitudes con la magdalena pero es un alimento distinto, debido a que presenta un sabor menos dulce y guarda otro tipo de elaboración, ingredientes, y sabores de toda clase. Se consume habitualmente en el desayuno o merienda. 



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En el Centro Varela, los hicimos en la clase de Magdalenas y le adicionamos un corazón de frambuesa sobre el queso más algunos detalles. Les compartimos las imágenes y la receta. 


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Explicando 

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Con el Grupo Pan de Leche

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Los Pan de Leche en plena acción.

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Patricia, Elizabeth y Nilda en Saraza llenando los pirotines.

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Salieron bastante como se puede ver.

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Aproximadamente  entre 19 y 20..



LA RECETA


INGREDIENTES

600 g de harina 0000
220 g de huevos
100 g  de cacao amargo
250 g de manteca fundida
30   g de polvo de hornear
10 g de esencia de vainilla
340 g de azúcar
Pizca de sal
720 cc de leche
Queso crema + mermelada ácida c/n


PROCEDIMIENTO

  1.  Tamizar la harina con el polvo de hornear,  el cacao y la sal. 
  2. Agregar  el azúcar y mezclar
  3.  Mezclar  en un bowl la leche,  la esencia de vainilla.
  4.  Agregar los  huevos  y batirlos poco.
  5.  Incorporar la manteca fundida. Mezclar.
  6.  Añadir a la mezcla  los polvos  secos.
  7.  Homogeneizar la mezclar, brevemente logrando una preparación cremosa.
  8.  Rellenar los pirotines hasta un 1/4 con la pasta de muffins.
  9.   Agregar una cucharadita de el queso crema en el centro y luego una de mermelada.
  10.  Rellenar hasta 3/4 en total de los pirotines.
  11.  Hornear en horno precalentado a 180º C durante 15 aproximadamente y 7 a 10 minutos a 160º C dependiendo del horno.

  
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Recién salidos del horno.

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Dispuestos sobre la mesa

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Centro de queso crema

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Con corazón de frambuesa.

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