miércoles, 1 de junio de 2011

ESCONES Y MERMELADA DE POMELO ROSADO


Dos semanas atrás en el Centro Arévalo el Grupo Canela y Miel elaboró Escones y Mermelada de pomelo rosado. Lidia una de sus integrantes tuvo la gentileza de enviarnos las imágenes. Muchas gracias Lidia.



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MERMELADA DE POMELO ROSADO

INGREDIENTES

1.250 kg de pomelo rosado

6 clavos de olor

900 g de azúcar

250 cc de agua


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PROCEDIMIENTO

  1. Rizar la cáscara de 1 pomelo. Cocinar 5 minutos y cortar la cocción en agua fría. Pelar los pomelos dejando la mayor cantidad de llejo posible (la parte blanca).
  2. Blanquear los pomelos 3 minutos.
  3. Agregar el azúcar en una paila o cacerola de acero inoxidable.
  4. Mojar hasta cubrir con el agua. Agregar los clavos de olor y la cáscara rizada y blanqueda.
  5. Llevar a hervor a fuego fuerte hasta logra un almíbar de mediana densidad.
  6. Mientas tanto, cortar los pomelos en gajos y a estos en trozos, retirándoles las semillas y la nervadura del centro sin perder sus jugos.
  7. Incorporar al almíbar. Revolver. Cocinar 5 minutos a fuego fuerte. Revolver.
  8. Cocinar a fuego vivo, revolviendo hasta que la mermelada tome brillo y espese cubriendo la cuchara.


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