miércoles, 5 de enero de 2011

HUMMUS ll


Ayer anduvimos a las corridas y no pudimos completar el post. Nos quedáron pendientes, los ingredredientes de la receta y el procedimiento. Mil disculpas y ya mismo resolvemos dichos detalles.


INGREDIENTES


  • 500 g de garbanzos secos
  • 50 g de tahine (pasta de sésamo)
  • 40 cc de aceite de oliva
  • 2 a 4 ajos grandes
  • el jugo de un limón
  • 1 cda. paprika
  • 1 cdta. de café de comino molido
  • cilantro fresco a gusto
  • sal a gusto
  • c/n de caldo de cocción de los garbanzos



garbanzos

Hervir los garbanzos en abundante agua sin sal hasta que
estén blandos, Dejar enfriar en la misma agua y reservar una
taza. Escurrir bien y guardar algunos garbanzos enteros.

ajos y tahine

Disponer en procesadora con los ajos y el tahine.
Procesar.

procesado 1

Incorporar el jugo de limón y el aceite de oliva. Procesar.

condimentos

Agregar los condimentos y 1/3 del agua de cocción reservada.
Procesar.

cilantro

Incorporar el cilantro fresco. Puede omitirse este paso.
Si se prefiere, espolvorear al servir.

procesado 2

Procesar por última vez. Agregar más líquido si se prefiere.

hummus final

Servir en un tazón o plato. Dar forma con una cuchara.
Espolvorear con paprika, esparcir con los garbanzos
enteros reservados y perfumar con aceite de oliva.

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