viernes, 7 de enero de 2011

COSTILLAR DE CERDO CON SALSA BARBACOA


¿Qué tiene pensado de cena para esta noche? ¿Qué les parece algo al horno? La receta va con cerdo, pero se puede improvisar bien con pollo o conejo.

Hay muchas variantes de Salsa Barbacoa, no es nuestra idea desarrollar hoy ese tema en particular (le dedicaremos en su momento su post respectivo) sino compartir una de las tantas, que de seguro les va a encantar.


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Manos a la obra

ingredientes barbacoa

La lista de ingredientes.

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2 costillares medianos o 1 grande.

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Cebolla y ajo.

barbacoa 3

Puré de tomates.

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Azúcar rubio y vinagre de vino blanco.

barbacoa 5

Pimientos secos dulces y 1 chile pequeño.

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Mostaza.

barbacoa 7

1 vaso de vino.

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Romero y Tomillo.

barbacoa 9

Papas.


PROCEDIMIENTO

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Rehogar la cebolla con los ajos.

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Agregar los pimientos secos y el chile.

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El azúcar rubio y el vinagre.

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El puré de tomate. Revolver, tapar y reducir a fuego lento.
Cocinar de 20 a 30 minutos aproximadamente.

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Retirar del cazo y procesar.

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Incorporar la mostaza y procesar un poco más.

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Retirar y pasar a un recipiente. Conservar.
Pueden hacerla más liquida si les place agregándole agua.

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Disponer las costillas en una fuente. Salar.
Mojar con aceite de oliva y la mitad del vaso el vino blanco.

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Tapar con papel aluminio la fuente y cocinar 45 minutos
en el horno a 220 grados.

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Mientras se cocinan las costillas, cortar las papas y poner a
con el agua fría hasta que hierva. Cocinar 2 minutos.

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Escurrirlas y espolvorearlas con harina.

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Picar las hierbas (reservar alguna para decorar) y agregar a
las papas.

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Retirar del horno pasados los 45 minutos la fuente del horno
y agregar las papas, la mitad que resta del vino blanco y
medio vaso de agua o caldo.

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Cocinar destapado a fuego fuerte (no tan fuerte para evitar
que se chamusque como en este caso) durante 30 minutos.

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Servir con una guarnición de papas y ensalada de hojas verdes.
Perfumar con una romero.

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Con vino blanco frió se acompañan bien.

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