lunes, 10 de enero de 2011

ALBÓNDIGAS DE EN SALSA DE CURRY


Con poco podemos hacer un plato 2 personas. Por ejemplo unas Albóndigas que en este caso son de pollo pero pueden ser completamente de cerdo.

Si les place pueden cambiar el yogur por crema de leche y es otro sabor. Si no tienen Curry, pueden usar Garam Masala o Tandoori y ya multiplican las opciones. Otra posibilidad es usar Mostaza.

Un detalle. Como estoy comiendo casi sal, olvidé agregarla a la receta. De todos modos es un plato con mucha personalidad en los sabores, por lo que casi ni lo van a notar.

No exageren con el Curry y el Jengibre, que el sabor invasivo y picante.



Ingredientes algondigas



PROCEDIMIENTO


albondigas bis


Procesar la pechuga de pollo con la panceta, el huevo y 1 diente de
ajo. más el pan rallado, la sal y jengibre, hasta lograr una pasta.


albondigas 22


Con las manos húmedas hacer las albóndigas del tamaño que
prefieran. Freírlas en aceite (eso también me olvide de agregar
a la lista) y cuando estén doradas, retirar y escurrir.


albondigas 33


En el mismo aceite, rehogar el otro diente de ajo y el jengibre
picado o rallado. Evitar que no se queme.
Incorporar el agua o el caldo de ave y espolvorear con el curry.
Verter el yogur y remover. Cocinar a fuego bajo media hora.


albondigas 44


Servir con una guarnición de arroz blanco al que le pueden
agregar algunas verduras al vapor.

Un buen maridaje sería con un Torrontés o un Riesling.

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