miércoles, 24 de noviembre de 2010

RISOTTO CON HONGOS SECOS


El año pasado hicimos en clase (receta que no publicamos) un risotto con hongos frescos . Hoy les propongo con unos ligeros cambios otra posibilidad de risotto. En vez de fumet de pescado usaremos fondo de ave y los hongos frescos los reemplazamos por secos.


Detalles menores para muchos. Y sí, pero de eso trata entre otras cosas la gastronomía. De matices menores que generan nuevos sabores y a veces una vuelta de tuerca a recetas clásicas de siempre.


RISOTO HONGOS


INGREDIENTES

  • 250 g de arroz redondo
  • 50 de hongos secos
  • 1 cebolla mediana picada
  • 70 g de manteca
  • 200 cc de fondo de ave
  • 125 g de agua
  • 100 g de crema de leche
  • 125 cc de vino blanco
  • 50 cc agua de setas
  • 70 g de queso de rallar
  • Sal y pimienta

setas secas

PROCEDIMIENTO

  • Hidratar los hongos secos en agua tibia
  • Hacer hervir el fonde ave con el agua, el vino y agua del remojo de hongos
  • Agregar la crema de leche y reservar
  • Rehogar en la manteca la cebolla picada

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Incorporar las secas ligeramente escucrridas. Revolver.

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Agregar el arroz y relvolver

  • Mojar con parte del liquido y la salar.
  • Cocinar a fuego medio sin dejar de revolver, incorporadole el caldo a medida que arroz lo vaya absorviendo.
  • Cuando el arroz, esté casi a punto, espolvorear con el queso rallado y pimentar.
  • Homogenizar y servir.

risotto 4


La preparación debe quedar cremosa y el arroz a punto.

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