🥩🍎🧅🥩 TORRE de TERNERA y CERDO con MIXTURA de VEGETALES 🥩🍎🧅🥩
Suena grandilocuente, pero en esencia es una preparación muy simple, solo el armado un poco laborioso. Las verduras las pueden grillar, hornear o directamente a fuego suave en una sartén.
Necesitarán un molde, redondo o cuadrado. En mi caso improvisé uno con una lata de conserva porque no conseguía en donde vivo.
LA RECETA
INGREDIENTES
- 240 g de bondiola de cerdo
- 160 g de carne picada
- 1 cebolla pequeña
- 1/4 de pimiento verde
- 2 papas
- 2 batata
- 2 o 3 dientes de ajo
- 2 rodajas de pan integral
- 6 tomates confitados
- 1/4 de vaso de vino
- 1 cda. de salsa barbacoa
- 2 cdas. de aceite de oliva o girasol
- Ramas de tomillo fresco
- Sal & pimienta
Multiplicar los ingredientes por cada comensal
PROCEDIMIENTO
Video con el paso a paso
- Cortar las cebollas en 1/4 y el morrón verde en tiras. Reservar.
- Cortar las papas y la batata en bastones de 1 cm, Reservar.
- Pelar los ajos y mantener enteros.
- Cortar la bondiola en dados 2 cm aproximadamente. Reservar en frío.
- Salpimentar la carne picada. Amasar y reservar en frío.
- Cortar con el molde un aro de pan. Reservar.
- Calentar una sartén de fondo grueso y agregar el aceite.
- Dorar el pan.
- Distribuir las verduras, salpimentar y cocinar lentamente hasta caramelizarlas.
- Hacer un espacio en el centro de la sartén y precocinar la bondiola.
- Retirar todo.
- Aceitar el molde y disponer sobre el fondo la carne picada.
- Encima la mitad de los dados de bondiola precocidos.
- Alternar las verdura, con un poco de tomillo y el resto de la bondiola marcada.
- Añadir la salsa barbacoa
- Tapar con el pan dorado.
- Pasar la torre en su molde con la parte de parte de la carne hacia abajo y cocinar entre 12 y 15 minutos a fuego medio.
- Dar vuelta con cuidado la torre y cocinar del lado del pan.
- Mojar con la mitad del vino blanco, esperar que se reduzca.
- Recoger el jugo con una cuchara y echar sobre la parte superior de la hamburguesa cocida.
- Cocinar 5 minutos y retirar a un plato.
- Desglasar los caramelos de la sartén con el resto del vino blanco.
A partir de allí se puede construir con una salsa En mi caso usé una salsa de frambuesa que tenía elaborada de otra preparación anterior.
- Desmoldar con cuidado.
- Decorar con ramas de tomillo
- Salsear y servir.
Que lo disfruten
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