🥮🍓🍰PASTEL de FRAMBUESA con CHOCOLATE, NUECES y MERENGUE ITALIANO 🍰 🍓🥮
Aunque parezca lo mismo, hay diferencias significativas respecto a la receta del post anterior. La masa por ej., en la primera tarta era una muy similar a una Pasta Frola, en este caso usaremos dos masas, una igual a la anterior y será la de Pepitas posteada unos días atrás.
Otra diferencia es que solo cocinaremos la masa y el relleno juntos sin el merengue en ambos casos.
La tercer diferencia es que el merengue es cocido (en este caso Italiano), a una con le pondremos solo una capa y a la otra haremos picos similares a un Lemon Pie.
MASA FROLA
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MASA PEPITAS
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Masa 2
Mientras tanto...
- Preparar el merengue italiano
- Infusionar 4 cdas de Yerba mate con 200 cc de agua.
- Dejar reposar 10 a 15 minutos y color.
- Disponer 70 cc de la infusión en un recipiente con el azúcar (reservar 1 o 2 cdas para merengar las claras).
- Llevar a fuego medio y hacer un almíbar a 118 °C.
- Batir 120 g de claras, cuando comiencen a tomar volumen incorporar las cdas de azúcar reservadas.
- Cuando estén a punto nieve, agregar en hilo el almíbar caliente y continuar batiendo hasta que el merengue esté a temperatura ambiente.
- Para la tarta 1, cubrir con una capa de 1 cm y cocinar a 160 °C durante 30 minutos.
- Dejar enfriar unos minutos, retirar del molde y dejar enfriar en una rejilla, la cubierta quedara seca y el centro se mantendrá espumoso durante 72 h sin mayores problemas.
- Para la Tarta 2, hacer picos altos como para un Lemon Pie.
- Terminar con un soplete de darle color y textura al merengue o durante unos minutos a horno muy fuerte.
El contraste de color en el merengue es notable.
Del color pastel de la superficie, al verde esmeralda del centro.
Que lo disfruten
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