🦪🦪 ALMEJAS en SALSA de CERVEZA y PAPRIKA 🦪🦪
Es una la variación de una receta clásica: Almejas a la marinera. Muy fácil de hacer, con pocos ingredientes, rápida y sabroso.
LA RECETA
INGREDIENTES
- 250 g de almejas
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajos
- 2 cdas. de harina
- 50 cc de aceite neutro o manteca
- 1 cda. de postre de pimienta de cayena
- 220 cc de cerveza
- 4 cdas. de crema de leche
- 1 cda. de jugo de limón
- 2 cdas. de perejil picado
- Sal a gusto
PROCEDIMIENTO
Video con el paso a paso
- Picar la cebolla y rehogar en el aceite.
- Añadir las almejas.
- Subir el fuego y saltear.
- Agregar el ajo picado. Saltear.
- Perfumar con la paprika. Saltear.
- Bajar el fuego y espolvorear con la harina. Mezclar.
- Mojar con la cerveza y remover hasta lograr una crema sin grumos.
- Salar.
- Cocinar unos minutos a fuego lento.
- Espolvorear con el perejil picado.
- Incorporar la crema de leche, remover.
- Rectificar la la sal.
- Añadir el jugo de limón, mezclar.
- Servir solo o con guarnición de puré, arroz y/o verduras.
Que lo disfruten
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