🦪🦪 ALMEJAS en SALSA de CERVEZA y PAPRIKA 🦪🦪
Es una la variación de una receta clásica: Almejas a la marinera. Muy fácil de hacer, con pocos ingredientes, rápida y sabroso.
LA RECETA
INGREDIENTES
- 250 g de almejas
 - 1/2 cebolla
 - 2 dientes de ajos
 - 2 cdas. de harina
 - 50 cc de aceite neutro o manteca
 - 1 cda. de postre de pimienta de cayena
 - 220 cc de cerveza
 - 4 cdas. de crema de leche
 - 1 cda. de jugo de limón
 - 2 cdas. de perejil picado
 - Sal a gusto
 
PROCEDIMIENTO
Video con el paso a paso
- Picar la cebolla y rehogar en el aceite.
 - Añadir las almejas.
 - Subir el fuego y saltear.
 - Agregar el ajo picado. Saltear.
 - Perfumar con la paprika. Saltear.
 - Bajar el fuego y espolvorear con la harina. Mezclar.
 - Mojar con la cerveza y remover hasta lograr una crema sin grumos.
 - Salar.
 - Cocinar unos minutos a fuego lento.
 
- Espolvorear con el perejil picado.
 - Incorporar la crema de leche, remover.
 - Rectificar la la sal.
 - Añadir el jugo de limón, mezclar.
 - Servir solo o con guarnición de puré, arroz y/o verduras.
 
Que lo disfruten










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