LASAGNA DE LANGOSTINOS Y PUERROS
Era domingo, llovía y el frío ya mostraba los dientes. Nada mejor que una buena pasta casera para capear el día. Tenía una idea de como preparar el relleno, pero encontré algunas cosas en la heladera que podía aprovechar, entre ellas dos salsas guardadas de otras preparaciones anteriores.
LA RECETA
INGREDIENTES
- 250 g de langostinos con agua de cocción
- 2 puerros
- 50 cc de aceite o manteca
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1/4 de vaso de vino blanco
- 2 cdas. de harina de pastelería
- 2 cdas. de crema de leche
- 1/2 cdta. de nuez moscada
- Sal & Pimienta al gusto
- 1 taza de espinaca cocida
INGREDIENTES CREPES
PROCEDIMIENTO
El video con el paso a paso
- Preparar la masa de los crepes como indica el video y reservar tapada en la heladera.
- Cortar la cebolla y el puerro en juliana. Reservar.
- Disponer en una sartén el aceite y rehogar la cebolla y el puerro.
- Picar el ajo el añadir.
- Salar ligeramente, remover, tapar la sartén, Cocinar 5 minutos.
- Destapar y agregar el vino blanco.
- Tapar y cocinar durante 10 minutos más.
- Incorporar los langostinos. Remover.
- Espolvorear con la harina y mezclar.
- Añadir el agua de los langostinos o un poco de caldo.
- Bajar el fuego y remover mientras se espesa el relleno.
- Perfumar con la pimienta y la nuez moscada
- Incorporar la espinaca picada, remover y agregar la crema de leche.
- Rectificar la sal, retirar del fuego y reservar.
Mientras tanto...
- Cocinar los crepes como se muestra en el video
- Armar la Lasagna por porciones o una fuente grande.
- Enmantecar una fuente de horno y cubrir con una capa de masa.
- Cubrir con el relleno.
- Tapar con otra capa de masa, seguida por otra de relleno.
- Terminar con una capa de masa y cubrir con salsa a gusto ( en mi caso tenía de otras preparaciónes: curry y tomate). Pero puede ser con salsa bechamel, o crema u otra de su gusto.
- Cocinar en horno hasta dorar.
- Servir caliente.
Que lo disfruten
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