🍰🍰 TARTA de RICOTA VEGETAL (TOFU) 🍰🍰
Este producto es una buena opción para quienes sufren de intolerancia a la lactosa. Ademas del Tofu (proteína de soja cuajada) la masa lleva un % 40 de Okara un subproducto muy proteico que queda cuando se hace leche de soja.
LA RECETA
INGREDIENTES MASA
- 150 g de harina leudante
 - 150 g de okara
 - 175 de margarina en pomada
 - 130 g de azúcar
 - 50 g fécula de maíz
 - 30 g yemas
 - Ralladura naranja al gusto
 
INGREDIENTES  RELLENO
- 350 g de Tofu
 - 120 g de azúcar
 - 2 yemas de huevo
 - 1 cda. rasa de ralladura limón
 - Esencia de vainilla a gusto
 
PROCEDIMIENTO
- Tamizar la harina con la sal y la fécula de maíz.
 - Disponer en un bowlla margarina en pomada.
 - Añadir el azúcar y batir.
 - Agregar las yemas, la ralladura de limón y la vainilla.
 - Incorporar la okara e integrar a la mezcla.
 - Añadir la harina leudante.
 - Mezclar, hasta lograr un empaste sin amasar.
 - Dividir la masa en dos partes,
 - Aplanar y envolver con film de cocina.
 - Dejarreposar en la heladera por lo menos 1 hora.
 - Precalentar el horno a 180 °C.

 
Mientras tanto...
- Preparar el relleno mezclando el tofu desgranado, con el azúcar, las yemas de huevo, la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Reservar en frío.
 - Engrasar y enharinar un molde.
 - Estirar la una de las masas y forrar con ella el molde.
 - Disponer el relleno
 - Cubrir con la otra masa.
 - Cortar los sobrantes de los bordes pasando el palo de amasar.
 - Pinchar con un tenedor.
 - Pintar con huevo y rayar con un tenedor.
 - Otra alternativa es no pintar y espolvorear con azúcar impalpable cuando la tarta esté fría.
 
¡Que lo disfruten!





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