🍰🍰 TARTA de RICOTA VEGETAL (TOFU) 🍰🍰
Este producto es una buena opción para quienes sufren de intolerancia a la lactosa. Ademas del Tofu (proteína de soja cuajada) la masa lleva un % 40 de Okara un subproducto muy proteico que queda cuando se hace leche de soja.
LA RECETA
INGREDIENTES MASA
- 150 g de harina leudante
- 150 g de okara
- 175 de margarina en pomada
- 130 g de azúcar
- 50 g fécula de maíz
- 30 g yemas
- Ralladura naranja al gusto
INGREDIENTES RELLENO
- 350 g de Tofu
- 120 g de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 1 cda. rasa de ralladura limón
- Esencia de vainilla a gusto
PROCEDIMIENTO
- Tamizar la harina con la sal y la fécula de maíz.
- Disponer en un bowlla margarina en pomada.
- Añadir el azúcar y batir.
- Agregar las yemas, la ralladura de limón y la vainilla.
- Incorporar la okara e integrar a la mezcla.
- Añadir la harina leudante.
- Mezclar, hasta lograr un empaste sin amasar.
- Dividir la masa en dos partes,
- Aplanar y envolver con film de cocina.
- Dejarreposar en la heladera por lo menos 1 hora.
- Precalentar el horno a 180 °C.
Mientras tanto...
- Preparar el relleno mezclando el tofu desgranado, con el azúcar, las yemas de huevo, la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Reservar en frío.
- Engrasar y enharinar un molde.
- Estirar la una de las masas y forrar con ella el molde.
- Disponer el relleno
- Cubrir con la otra masa.
- Cortar los sobrantes de los bordes pasando el palo de amasar.
- Pinchar con un tenedor.
- Pintar con huevo y rayar con un tenedor.
- Otra alternativa es no pintar y espolvorear con azúcar impalpable cuando la tarta esté fría.
¡Que lo disfruten!
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