MERMELADA DE POMELO ROSADO Y MANZANA
Para acompañar Escones elaboramos una mermelada de Pomelo Rosado en el Centro Varela. Quedó deliciosa.
LA RECETA
INGREDIENTES
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1.250 kg de pomelo rosado 
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6 clavos de olor 
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1  kg de azúcar 
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1 rama de canela 
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250 g de manzanas rojas 
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Agua c/n 
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1 limón 
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PROCEDIMIENTO
- Pelar la/as manzanas y acidular con el jugo del limón para que no se oxiden.
 - Rizar la cáscara de 1 pomelo. Cocinar 5 minutos y cortar la cocción en agua fría.
 - Pelar los pomelos dejándoles la mayor cantidad de llejo posible (la parte blanca).
 - Blanquear los pomelos 3 minutos.
 - Agregar el azúcar en una paila o cacerola.
 - Mojar el azúcar hasta cubrir con un poco de agua.
 - Agregar la rama de canela y los clavos de olor.
 - Llevar a hervor a fuego fuerte hasta lograr un almíbar de mediana densidad.
 
Mientras tanto…
- Cortar los pomelos en gajos y estos en trozos, retirándoles las semillas y la nervadura del centro sin perder sus jugos.
 - Rallar la/as manzanas.
 - Incorporar al almíbar con el pomelo, su jugo. Revolver.
 - Cocinar a fuego vivo, revolviendo hasta que la mermelada tome brillo y espese napando la cuchara.
 


QUE RICO!!!
ResponderEliminarCelebro que te guste, es una de mis preferidas.
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