BUDÍN DE CHOCOLATE Y FRUTILLAS
En algunos Centros días atrás hicimos una receta similar, pero en este caso en el Centro Varela le agregamos un toque de especias diferentes y una complejidad más incorporando frutillas pasadas por almíbar.
LA RECETA
INGREDIENTES
250 g manteca pomada
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30 cc de Caña Legui
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250 g de azúcar negra
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5 g esencia de vainilla
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240 g de huevos
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1 cdta.de café instantáneo
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200 g de harina 0000
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1 cdta. de pimienta jamaica
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50 g de cacao amargo
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1 cda. de ralladura de naranja
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13 g de polvo de hornear
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125 de chispas de chocolate
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Pizca de sal
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300 de
frutillas + almíbar c/n
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PROCEDIMIENTO
- Tamizar la harina, el cacao amargo, la sal, la pimienta de jamaica y el polvo de hornear. Reservar.
- Hacer un almíbar punto bolita blanda con azúcar y agua.
- Sacar el cabo a las frutillas y cocinar en el almíbar caliente 1 minuto.
- Retirar y reservar.
- Disponer en bowl la manteca en pomada el azúcar negra y batir hasta espumar.
- Agregar los huevos por partes y batir hasta blanquear la preparación.
- Perfumar con la ralladura de naranja y la esencia de vainilla.
- Disolver el café instantáneo en la caña Legui. Reservar.
- Incorporar 1/3 de harina y mezclar suavemente con una cuchara.
- Perfumar con la mezcla de Legui y café. Mezclar.
- Incorporar otro 1/3 de harina y mezclar.
- Agregar el última 1/3 de harina.
- Espolvorear con las chispas de chocolate.
- Mezclar suavemente hasta homogeneizar la masa.
- Disponer la mezcla por la mitad en 3 moldes de budín de 400 g.
- Distribuir las frutillas y cubrir con la masa restante.
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