MERLUZA CON TOMATE Y ALCAPARRAS GRATINADA
Un plato simple y rápido con sabores mexicanos. Como estaba muy la salsa tabasco hicimos una casera y funcionó bien. Lo elaboramos en el Centro Saraza.
LA RECETA
INGREDIENTES
6 filetes de merluza medianos
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1 limón + 1 ramito de perejil
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400 g de tomates
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100 g extracto de tomate
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4 cebollas de verdeo
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1 botellita de salsa tabasco
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1 frasco de alcaparras
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1 cdta. de comino molido
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200 g queso rallado en hebras
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1 cdta. cilantro molido
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200 g de pan rallado
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Aceite de oliva c/n
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100 g de manteca
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Sal y pimienta al gusto
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PROCEDIMIENTO
- Precalentar el horno a 200° aproximadamente.
- Rallar la cáscara del limón.
- Salar los filetes. Reservar.
- Fundir la manteca y adicionarle el jugo de limón, un poco de pimienta y la ralladura de limón. Reservar.
- Aceitar una asadera.
- Pincelar una cara de cada filete con la manteca saborizada y pasar ligeramente por pan rallado. Acomodar sobre la asadera.
- Escaldar el tomate, cubetear y disponerlo dentro de un bowl.
- Añadir las cebollas cortadas finamente, las alcaparras, el extracto de tomate y la mitad del queso rallado.
- Condimentar con el comino y el coriandro molido y salsa tabasco a gusto.
- Pincelar la otra cara y distribuir sobre cada filete parte de la mezcla de tomate, queso y alcaparras.
- Espolvorear con queso rallado y encima pan rallado.
- Subir la temperatura del horno y cocinar a fuego fuerte unos 15 minutos aproximadamente.
- Servir caliente espolvoreado con hojas de perejil fresco.
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