MERMELADA DE POMELO ROSADO Y MANZANA
Para acompañar Escones elaboramos una mermelada de Pomelo Rosado en el Centro Varela. Quedó deliciosa.
LA RECETA
INGREDIENTES
1.250 kg de pomelo rosado
|
6 clavos de olor
|
1 kg de azúcar
|
1 rama de canela
|
250 g de manzanas rojas
|
Agua c/n
|
1 limón
|
|
PROCEDIMIENTO
- Pelar la/as manzanas y acidular con el jugo del limón para que no se oxiden.
- Rizar la cáscara de 1 pomelo. Cocinar 5 minutos y cortar la cocción en agua fría.
- Pelar los pomelos dejándoles la mayor cantidad de llejo posible (la parte blanca).
- Blanquear los pomelos 3 minutos.
- Agregar el azúcar en una paila o cacerola.
- Mojar el azúcar hasta cubrir con un poco de agua.
- Agregar la rama de canela y los clavos de olor.
- Llevar a hervor a fuego fuerte hasta lograr un almíbar de mediana densidad.
Mientras tanto…
- Cortar los pomelos en gajos y estos en trozos, retirándoles las semillas y la nervadura del centro sin perder sus jugos.
- Rallar la/as manzanas.
- Incorporar al almíbar con el pomelo, su jugo. Revolver.
- Cocinar a fuego vivo, revolviendo hasta que la mermelada tome brillo y espese napando la cuchara.
QUE RICO!!!
ResponderEliminarCelebro que te guste, es una de mis preferidas.
Eliminar