JAMÓN GLASEADO
Esta receta la hicimos hace varios meses en el Centro Hornos. Sobró bastante y lo congelamos. El jueves 27 de junio lo consumimos.
LA RECETA
INGREDIENTES
- 1 Kg de jamón cocido
 - 200 g de azúcar negra
 - 50 g de miel
 - 1 L de cerveza negra
 - 1 lata chica de ananá
 - 1 frasco pequeño de cerezas al marasquino
 - clavos de olor c/n
 
PROCEDIMIENTO
- Pinchar los clavos de olor sobre la superficie del jamón.
 - Hacer un lecho con la mitad del azúcar negra sobre una bandeja de horno.
 - Depositar encima el jamón y sobre el mismo el resto del azúcar y la miel.
 - Cocinar a fuego moderado hasta que caramelicen los azúcares.
 - Mojar con la cerveza.
 - Hornear una aproximadamente mojando la pieza con el jugo de la cocción.
 - Retirar el jamón del horno y de la bandeja. Reservar.
 - Desglasar los azúcares del la fuente de horno con el jugo del ananá y pasar a una cacerola.
 - Agregar el almíbar de las cerezas al marasquino y llevar a hervor.
 - Desleír un cuchada de maicena en agua fría y agregar de un golpe a la salsa removiendo.
 - Moderar el fuego y cocinar 3 q 5 minutos a 3 sin dejar de remover.
 - Cortar el jamón, salsear.
 - Intercalar las rodajas ananá y las cerezas.
 - Decorar y servir.
 


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