JAMÓN GLASEADO
Esta receta la hicimos hace varios meses en el Centro Hornos. Sobró bastante y lo congelamos. El jueves 27 de junio lo consumimos.
LA RECETA
INGREDIENTES
- 1 Kg de jamón cocido
- 200 g de azúcar negra
- 50 g de miel
- 1 L de cerveza negra
- 1 lata chica de ananá
- 1 frasco pequeño de cerezas al marasquino
- clavos de olor c/n
PROCEDIMIENTO
- Pinchar los clavos de olor sobre la superficie del jamón.
- Hacer un lecho con la mitad del azúcar negra sobre una bandeja de horno.
- Depositar encima el jamón y sobre el mismo el resto del azúcar y la miel.
- Cocinar a fuego moderado hasta que caramelicen los azúcares.
- Mojar con la cerveza.
- Hornear una aproximadamente mojando la pieza con el jugo de la cocción.
- Retirar el jamón del horno y de la bandeja. Reservar.
- Desglasar los azúcares del la fuente de horno con el jugo del ananá y pasar a una cacerola.
- Agregar el almíbar de las cerezas al marasquino y llevar a hervor.
- Desleír un cuchada de maicena en agua fría y agregar de un golpe a la salsa removiendo.
- Moderar el fuego y cocinar 3 q 5 minutos a 3 sin dejar de remover.
- Cortar el jamón, salsear.
- Intercalar las rodajas ananá y las cerezas.
- Decorar y servir.
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