BUDÍN DE CHOCOLATE
Un budín delicioso y nada complicado. Lo elaboramos en los Centros Arévalo, Lugano, Varela y en Hornos fue la tarea en solitario para compensar la clase perdida por el feriado puente del 20 de junio.
El budín de Marta
El budín de Cristina
El budín de Cristina
LA RECETA
INGREDIENTES
250 g
manteca en pomada
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30 cc
de Caña Legui
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250 g
de azúcar negra
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Pizca
de sal
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240 g
de huevos
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5 g
esencia de vainilla
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200 g
de harina 0000
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1 cdta.
de café instantáneo
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50 g de
cacao amargo
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1 cda.
ralladura de naranja
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13 g de
polvo de hornear
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125 de
chispas de chocolate
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PROCEDIMIENTO
- Tamizar la harina, el cacao amargo, la sal y el polvo de hornear. Reservar.
- Disponer en bowl la manteca en pomada el azúcar negra y batir hasta espumar.
- Agregar los huevos por partes y batir hasta blanquear la preparación.
- Perfumar con la ralladura de naranja y la esencia de vainilla.
- Disolver el café instantáneo en la caña Legui. Reservar.
- Incorporar 1/3 de harina y mezclar suavemente con una cuchara.
- Perfumar con la mezcla de Legui y café. Mezclar.
- Incorporar otro 1/3 de harina y mezclar.
- Agregar el última 1/3 de harina.
- Espolvorear con las chispas de chocolate.
- Mezclar suavemente hasta homogenizar la masa.
- Disponer 3 moldes de budín de 400 g.
- Hornear a 180 g durante 40 minutos aproximadamente.
Pesa 1,200 Kg y lo hicimos en el Centro Arévalo
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