TORTAS FRITAS
En el trascurso de esta semana en varios Centros (Hornos, Saraza y Cáritas Lugano)
amasamos Tortas Fritas, suaves, esponjosas y ricas. Con y sin azúcar.
Les compartimos la receta y algunas imágenes.
Estas fueron elaboradas en el Centro Saraza
LA RECETA
INGREDIENTES
1 kg de
harina 000
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400 g de agua
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50 g de
levadura
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50 g de
azúcar
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150 g huevos
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20 g de sal
fina
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200 g de
margarina
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Aceite o Grasa para
freír c/n
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Cortadas para freir
PROCEDIMIENTO
- Disponer la harina sobre la mesa en forma de corona
- Espolvorear sobre los bordes externos la sal.
- Fundir a fuego suave o en el microondas la margarina y reservar.
- Incorporar el agua, el azúcar y la levadura desmigajada.
- Mezclar y agregar los huevos.
- Mezclar y agregar la margarina fundida.
- Amasar enérgicamente, hasta lograr una masa blanda y suave que no se pegue a la mesa ni a las manos.
- Dejar reposar 45 minutos a 1 hora.
- Estirar, cortar y freír en abundante aceite o grasa animal.
Las freímos en abundante aceite o grasa animal
Sin azúcar...
... o con azúcar.
Las chicas del Centro Cáritas Lugano degustándolas
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