TORTAS FRITAS


En el trascurso de esta semana  en varios Centros (Hornos, Saraza y Cáritas Lugano amasamos Tortas Fritas, suaves, esponjosas y ricas. Con y sin azúcar.

Les compartimos la receta y algunas imágenes.
 

Estas fueron elaboradas en el Centro Saraza


LA RECETA  

 
INGREDIENTES

1 kg de harina 000
400 g de agua
50 g de levadura
50 g de azúcar
150 g  huevos
20 g de sal fina
200 g de margarina
Aceite o Grasa para freír c/n



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Cortadas para freir


PROCEDIMIENTO


  1. Disponer la harina sobre la mesa en forma de corona 
  2. Espolvorear sobre los bordes externos la sal.
  3. Fundir a fuego suave o en el microondas la margarina y reservar.
  4.  Incorporar el agua, el azúcar y la levadura desmigajada.
  5.  Mezclar y agregar los huevos. 
  6.  Mezclar y agregar la margarina fundida.
  7.  Amasar enérgicamente, hasta lograr una masa blanda y suave que no se pegue a la mesa ni a las manos.
  8.  Dejar reposar 45 minutos a 1 hora.
  9.  Estirar, cortar y freír en abundante aceite o grasa animal.


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Las freímos en abundante aceite o grasa animal

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Sin azúcar...

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... o con azúcar.

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Las chicas del Centro Cáritas Lugano degustándolas

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