sábado, 10 de septiembre de 2011

TORTAS FRITAS


En el trascurso de esta semana  en varios Centros (Hornos, Saraza y Cáritas Lugano amasamos Tortas Fritas, suaves, esponjosas y ricas. Con y sin azúcar.

Les compartimos la receta y algunas imágenes.
 

Estas fueron elaboradas en el Centro Saraza


LA RECETA  

 
INGREDIENTES

1 kg de harina 000
400 g de agua
50 g de levadura
50 g de azúcar
150 g  huevos
20 g de sal fina
200 g de margarina
Aceite o Grasa para freír c/n



Photobucket

Cortadas para freir


PROCEDIMIENTO


  1. Disponer la harina sobre la mesa en forma de corona 
  2. Espolvorear sobre los bordes externos la sal.
  3. Fundir a fuego suave o en el microondas la margarina y reservar.
  4.  Incorporar el agua, el azúcar y la levadura desmigajada.
  5.  Mezclar y agregar los huevos. 
  6.  Mezclar y agregar la margarina fundida.
  7.  Amasar enérgicamente, hasta lograr una masa blanda y suave que no se pegue a la mesa ni a las manos.
  8.  Dejar reposar 45 minutos a 1 hora.
  9.  Estirar, cortar y freír en abundante aceite o grasa animal.


Photobucket

Las freímos en abundante aceite o grasa animal

Photobucket

Sin azúcar...

Photobucket

... o con azúcar.

Photobucket

Las chicas del Centro Cáritas Lugano degustándolas

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada