POLLOS RELLENOS: CLÁSICO y AGRIDULCE
Ingredientes
- 1 Pollo de a 2,3 a 2,5 kg
- 250 g de carne magra de ternera
- 200 g de carne de cerdo
- 100 g de panceta ahumada
- 100 g de cebolla o echalote
- 100 champiñones
- 50 ml de coñac
- 50 g manteca
- 1 huevo
- Sal, pimienta y tomillo a gusto.
Procedimiento
Deshuesamos el pollo sin cortar la piel, de tal manera que quede como una bolsa.
Cortamos en dados de 2 cm la mitad de la carne de ternera, de cerdo y la panceta. Las salteamos ligeramente y flambeamos con el coñac y perfumamos con el tomillo. Reservamos.
Picamos la cebolla o el echalote y los champiñones en brunoise. Rehogamos y mezclamos con la mitad de las carnes crudas restante y la panceta ahumada. Enfriamos. Luego procesamos todo haciendo una farce (pasta). Agregamos los ingredientes salteados y el huevo. Saborizamos a gusto.
Salpimentamos el pollo y rellenamos con la farce.
Atamos y cocinamos a fuego mediano, sobre un fondo de legumbres en mirepoix.
Ingredientes
- 100 g panceta ahumada,
- los hígados del pollo,
- 300 g de ciruelas descorazonadas o damasco
- 50ml de coñac
- 50 g de biscochos dulce tipo Canale
- 100 g de manteca
- 100 g de cebolla o echalote
Procedimiento
Rehogamos con la mitad de la manteca, la cebolla o echalote y la panceta en mirepoix.
Agregamos el hígado y cocinamos ligeramente en el resto de la manteca. Flambeamos con el coñac. Reservamos.
Ya frio los procesamos con las ciruelas o damascos en una pasta.
Salpimentamos el pollo y lo rellenamos, atamos y cocinamos igual que la receta anterior.
Las fotos fueron tomadas de:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=1&t=275858&st=0&sk=t&sd=a
http://www.cocinalo.com/foro/t11477-Pollo-Relleno.html
http://lh6.ggpht.com/_VrdsrjXOzLA/Sbar7W-KYaI/AAAAAAAAEQI/Xt8GwVv2_K8/IMG_9786.JPG
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